Болезни желудка по синельникову — Школа здоровья

Содержание

Лечение аппендицита по системе Валерия Синельникова

Болезни желудка по синельникову — Школа здоровья

Традиционная медицина часто критикуется за то, что она изучает и лечит только тело, в то время, как все недуги имеют психологическую подоплеку.

На стыке психологии и медицины появилось направление «психосоматика», которое изучает, как психологическое состояние влияет на возникновение болезней тела. Всем известно выражение «все болезни от нервов», но не всегда понятно, что именно подразумевается.

Однако оказывается, что даже аппендицит может возникнуть от неправильных мыслей и зажатых эмоций.

Что изучает психосоматика

Непроработанные проблемы и страхи, невыраженные эмоции никуда не исчезают сами собой. Они являются сильным «топливом» для разных патологических явлений в организме. В зависимости от характера эмоций, их «мишенями» могут становиться разные органы.

В психосоматике все очень метафорично: каждый орган имеет свое прямое предназначение, которое легко можно «переложить» на психологический язык. Например, если желудок нужен для переваривания пищи, то проблемы с желудком возникают тогда, когда человек не может что-либо переварить в психологическом плане (какую-то ситуацию или переживание).

Если гипертония заключается в повышенном давлении на стенки сосудов, то на языке эмоций это означает некое распирание человека изнутри, подавление сильных переживаний.

Подход Валерия Синельникова

Связь мыслей, чувств, переживаний, эмоций и тела давно изучается психотерапевтами. Одним из современных психотерапевтов, поддерживающих эти идеи, является Валерий Синельников. Это украинский врач, психотерапевт, который в свое время вдохновился идеями Луизы Хей, Станислава Грофа, Сергея Лазарева и других.

На сегодняшний день Синельников выпустил множество книг, посвященных позитивному мышлению и лечению болезней с помощью мыслей и установок. Он ведет школу здоровья и читает лекции во многих странах мира.

Причину болезней тела украинский доктор Синельников видит в том, что человек на физическом и психическом уровнях нарушает равновесие с окружающим миром. Окружающий мир доброжелателен и созидателен по отношению к человеку, и того же требует от его мыслей и действий.

Люди же в мыслях и действиях бывают враждебны, агрессивны, они полны страхов, внутренних запретов – от всего этого начинает болеть тело. Болезни тела – это уже следствие внутренних проблем и нарушения гармонии с окружающим миром.

Причины аппендицита в системе Синельникова

Даже на такое заболевание, как острый аппендицит, украинский доктор Синельников имеет свой взгляд. С точки зрения традиционной медицины червеобразный отросток слепой кишки, аппендикс, воспаляется вследствие попадания в кишечник болезнетворных бактерий или его «засорения» побочными продуктами пищеварения. Валерий Синельников выдвигает другую точку зрения на возникновение аппендицита.

  • Аппендицит у ребенка, по мнению Синельникова, возникает тогда, когда чадо находится в какой-то безвыходной ситуации и чувствует себя, как в тупике. Сам червеобразный отросток, по сути, является тупиковым ответвлением слепой кишки. Если ребенок сталкивается с какими-то проблемами и ситуациями, которые он сам не может разрешить, его эмоции и переживания провоцируют воспаление аппендикса.
  • У взрослых одной из причин аппендицита является запрет на радость. Радость тут понимается в самом широком смысле как любые положительные эмоции и переживания. Эти переживания могут касаться и физических ощущений, и высоких духовных потребностей. Например, человек может испытывать радость от поедания сладкого и радость от занятий духовными практиками или творчеством. Если он ставит себе ограничения (садится на диету и лишает себя сладкого, или отказывает себе в удовольствии заниматься любимым делом) – подавление своих потребностей и запрет на радость проявляются воспалением аппендикса.
  • Другой причиной возникновения аппендицита у взрослых людей, согласно взглядам Валерия Синельникова, является страх перед жизнью. Это чувство характерно для людей, которые стремятся все держать под жестким контролем. Однако жизнь намного сложнее любых расчетов. Для человека, привыкшего все контролировать, любая неизвестность или невозможность повлиять на ситуацию, представляет большую угрозу. Он видит, что сейчас не распоряжается своей жизнью, и его одолевает страх этой самой жизни.

Украинский психотерапевт Синельников считает, что возникновение заболеваний, в том числе и аппендицита, связано с типом мышления человека. В его системе выделяются 2 типа мышления:

  • «Тиран – Жертва». Человек при таком образе мышления постоянно ощущает себя жертвой обстоятельств: он живет в плохом государстве, с плохой экологической обстановкой, кругом коррумпированные чиновники и т.д. В связи с этим по отношению к миру он ведет себя как тиран: ему кажется, что он везде должен отстаивать свои права, драться за свое благополучие, отвоевывать место под солнцем. Вся его жизнь – сплошная борьба с миром. Если сопоставить этот тип мышления и причины возникновения аппендицита по мнению Синельникова, можно увидеть, что человек действительно находится в борьбе с собой или внешним миром (ограничивает себя или борется с миром, пытаясь его строго контролировать).
  • «Хозяин». Такая система мышления предполагает, что человек ощущает себя владельцем и правителем в собственной жизни, он полностью принимает ответственность за все, что с ним случается, включая свои помыслы. Окружающий мир при таких взглядах на жизнь видится как огромное поле вариантов, и человеку достаточно только выбрать то, что он хочет для себя. Никаких проблем со здоровьем при таком подходе у людей не бывает, потому что человек живет так, как это задумано миром.

Лечение аппендицита в подходе Синельникова

Что касается методов лечения, то украинский психотерапевт предлагает сотрудничество традиционной медицины и методов работы с сознанием и мышлением. Какими бы эффективными ни были методы Синельникова, но если у человека аппендицит, поможет только операция.

Сам Синельников не против хирургического вмешательства, но он говорит о том, что операция убирает лишь следствие, а причина продолжает оставаться в сознании человека. Вырезание аппендицита действительно спасет человека от тяжелых последствий и осложнений, которые могут быть, если болезнь запустить.

Однако мысли и эмоции, спровоцировавшие воспаление, найдут новую мишень.

В качестве дополнения к традиционной хирургии при лечении аппендицита Синельников предлагает поработать с сознанием человека. Для этого нужно проанализировать свою историю жизни и понять, какие ситуации, мысли и установки привели к тому, что развился аппендицит.

Когда эти ситуации будут выявлены – их нужно проработать, прожить эмоционально, сделать выводы и принять их себе в опыт. Занимаясь этой работой, нужно понять, какие именно мысли притянули опасные ситуации в жизнь. Работать с мыслями – значит создавать положительные установки вместо отрицательных.

Чтобы получить доступ к подсознанию, Синельников рекомендует погружаться в транс. Очень подробно все методы Синельникова описаны в его книге «Возлюби свою болезнь».

Подход Синельникова к лечению аппендицита так же, как и к лечению болезней вообще, часто критикуется. Его школу здоровья нередко называют сектой, а методы объявляют ненаучными и не эффективными.

Как уже было сказано ранее, если у человека уже диагноз «аппендицит», одной работой с установками и эмоциями не обойтись. Само по себе воспаление никуда не исчезнет, и если него не убрать хирургическим путем – можно получить серьезные проблемы.

Именно поэтому методы Синельникова нельзя воспринимать буквально и пользоваться только ими. Операции, лекарства и медицинские процедуры помогут выздороветь телу, но после тела есть смысл заняться оздоровлением сознания, чтобы болезни не возвращались снова и снова.

Как дополнительные методы лечения соматических заболеваний и профилактика болезней, идеи Синельникова вполне заслуживают внимания.

Тэги: синельников

Источник: https://appendicit.net/lechenie/lechenie-appendicita-po-sisteme-valeriya-sinelnikova.html

Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни

Болезни желудка по синельникову — Школа здоровья

Вместилище пищи. Символизирует способность перерабатывать, переваривать и усваивать какие-либо идеи и ситуации. Поэтому, когда у нас проблемы с желудком, это означает, что мы не знаем, как ассимилировать жизнь. Нам становится страшно перед чем-то новым. Мы неспособны усваивать какие-либо события.

Страх, тревога и беспокойство, неприязнь и раздражение тут же отражаются на желудке.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит

Часто это страх перед чем-то новым в жизни. Затянувшаяся неопределенность, чувство обреченности, боязнь принять новое и неумение его переварить и усвоить отражаются на желудке. Люди с больным желудком переполнены разными страхами, большими и мелкими. Страх приводит к спазму, а спазм – к боли и язве.

У вас есть чувство, что вы недостаточно хороши или полноценны. Вы убеждены в своей ущербности. Вы боитесь, что недостаточно хороши для своих родителей, начальства, близких.

Вы буквально не можете переварить того, что сами собой представляете. Вы то и дело стараетесь угодить другим и при этом забываете о себе.

Как заявил мне один пациент с язвой двенадцатиперстной кишки: «Я постоянно занимаюсь самоедством».

Подвержены этому заболеванию в основном мужчины, так как они тяжело переносят удары по их мужественности, по их самолюбию. У таких людей «уязвленное» самолюбие. Они худощавы, деятельны, раздражительны.

Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей.

Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть все время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя.

Неприятие и неприязнь к чему-либо в этом мире, чувство брезгливости также приводят к язве. Ведь, отрицая что-либо в этом мире, вы отрекаетесь от какой-то части самого себя.

С другой стороны – гнев, обиды, злость и безысходность. Кажется, что жизнь утратила свою притягательность. У вас есть всевозможные препятствия, чтобы полностью наслаждаться jжизнью.

И все эти препятствия заключены не в окружающем мире, а в вас самих.

– Я не «перевариваю» этих уродов, с которыми мне приходится общаться на работе, – заявил мне пациент, у которого были проблемы с желудком. – Я не выношу их лицемерия, лести и жадности, – продолжал он.

Когда он говорил это, то находился в состоянии легкого транса, и когда вышел из него, то не помнил о своих словах.

Самое лучшее лекарство в таких случаях – любовь и спокойствие. Люди, которые любят и уважают себя и окружающий мир, не имеют язв. Научитесь принимать себя таким, какой вы есть. Научитесь принимать окружающий мир – ведь это ваш мир.

У одного моего приятеля обострился гастрит. Я давно предлагал ему свою помощь, но он не верил в то, что болезнь можно вылечить, поработав с подсознанием. Он доверял только таблеткам. Но боли были невыносимы, лекарства помогали мало. Наконец он решился и пришел ко мне домой.

Мы быстро установили контакт с подсознанием. Оказалось, что воспаление желудка – это отражение таких стереотипов его поведения, как неприязнь, брезгливость и разного рода страхи.

– Я ненавижу и презираю этот город с его грязными улицами, с его мусором, – говорил он мне, выражая всем своим существом презрение. – Я ненавижу непорядочность и лесть, стяжательство и хамство.

Самое большое наслаждение для меня – это лежать в постели с чистым накрахмаленным бельем и чтобы рядом была чистая и красивая женщина. А на столе – вкусная и качественная еда.

В таком состоянии я могу находиться вечно.

После выяснения позитивных подсознательных намерений мы создали новые способы поведения. И уже ч концу нашей беседы острые боли практически полностью исчезли.

Тошнота, рвота

Тошнота и рвота на языке подсознания означают, что есть что-то (кто-то) в вашей жизни, что (кого) вы не принимаете и не перевариваете и от чего (кого) вы освободиться.

А вы никогда не задумывались, почему у многих беременных женщин бывает токсикоз? Потому что они не принимают свою беременность и рождение ребенка.

Вы испытываете сильную неприязнь и непримиримость. Ваш подсознательный разум отказывается принять какую-то ситуацию.

– Меня тошнит от его прикосновений, – рассказывает мне моя пациентка о своем муже. – Особенно когда он хочет переспать со мной. Как представлю, так меня всю выворачивает.

Эта женщина страдала язвенной болезнью, и у нее часто была рвота.

Всевозможные подсознательные страхи – это еще одна причина тошноты. Отыщите в себе эти страхи и освободитесь от них.

Научитесь легко усваивать жизнь, принимать любую ситуацию в своей жизни как позитивный урок. Научитесь усваивать и ассимилировать все новые идеи. Тогда ваш желудок будет всегда прекрасно работать.

Морская болезнь (укачивание в транспорте)

Для некоторых путешествие на самолете, в автомобиле и морем сопровождается тошнотой, рвотой и слабостью. Причиной такого состояния в первую очередь служат подсознательные страхи. Ведь приходится покидать привычное и безопасное место. Возникает страх перед неизвестным. Нужно будет переработать и переварить новые впечатления. А это не всегда бывает так просто.

Психология bookap

Во-вторых, во время путешествия необходимо довериться тому человеку, который за рулем или за штурвалом. Кстати, а вы замечали такую особенность? Тот, кто находится за рулем, не страдает от этой болезни.

Потому что он владеет ситуацией. По этой же причине не укачивает в поездах, так как они движутся по строго установленному маршруту и не могут свернуть.

Кроме того, бытует мнение, что это наиболее безопасный вид транспорта.

Чтобы справиться с этой проблемой, научитесь доверять. Доверять свою жизнь тому, кто за рулем. Но прежде всего – себе самому. Расслабьтесь и позвольте событиям течь своим чередом. Просто наслаждайтесь новыми впечатлениями. Ведь путешествуете вы в своем мире. И в путешествии вы узнаете новое прежде всего о самом себе. Когда вы поймете это, все страхи пройдут и появится любопытство.

Источник: https://bookap.info/okolopsy/sinelnikov_vozlyubi_bolezn_svoyu/gl24.shtm

Практики

Болезни желудка по синельникову — Школа здоровья

Home → Практики → Валерий Синельников

Валерий Синельников — писатель, гомеопат, автор книг по улучшению качества жизни

Среди нас есть удивительные люди, которые как будто постигли тайну жизни. У них все хорошо: и семья идеальная, и работа любимая, и денег в достатке.

К их числу относится известный психотерапевт, психолог, гомеопат Валерий Синельников, автор книг «Возлюби болезнь свою«, «Сила намерения«, «Таинственная сила слова. Формула любви«, «Прививка от стресса» и других.

Многие считают его учителем, духовным наставником, а некоторые — даже волшебником. У Синельникова своя философия жизни, основанная на давних традициях предков: он просыпается с первыми лучами Солнца, питается по ведическим правилам, носит бороду.

Чтобы поделиться своими знаниями, Валерий Владимирович открыл в Симферополе школу «Здоровья и радости», где каждый желающий может научиться жить в гармонии с собой и миром.

Валерий Владимирович, что нужно делать, чтобы быть счастливым?

Не быть жертвой или тираном, не относиться к жизни потребительски. Нельзя никого обвинять в своих горестях, ты сам в ответе за все, что происходит с твоим телом, душой, духом, отношениями с друзьями, близкими, коллегами, финансовым положением и даже со страной, в которой живешь.

Чтобы быть в гармонии с собой и окружающим миром, нужно для начала взять на себя ответственность за все, что происходит. Принять позицию хозяина и начать осознанно менять мысли, убеждения, поведение, отношение к себе и ко всему, что тебя окружает. Затем надо поменять состояние здоровья, окружение и в принципе мир. Но суть такова: не менять мир, а изменить себя, тогда изменится все вокруг.

А как можно изменить в лучшую сторону состояние своего здоровья? многие рекомендуют самовнушение — изменить установку «я не болен» на «я здоров»…

Это неправильно. Конечно, позитивное мышление — это хорошо, но оно не отражает суть моей философии. Если я болен, значит, должен признать, что действительно болен. Понять причину болезни, взять ответственность за свои мысли, чувства, эмоции.

Ведь моя болезнь не пришла откуда-то, я сам ее создал. Если появились микробы, значит, я их привлек, создал почву для их жизни в моем теле. И если я понимаю, от чего у меня эта болезнь, начинаю менять свои мысли, чувства, эмоции и выздоравливаю.

Выходит, волшебники и философы тоже страдают от насморка?

Редко, но простуды иногда случаются. И я четко знаю, почему так происходит. Одна из главных причин ОРВИ — перегрузки на работе. Поэтому лучший способ выздороветь — меньше ездить, отдохнуть, побыть наедине с собой, привести мысли в порядок. Обычно простуда у меня бывает раз в году (значит, допустил где-то какой-то прокол) и длится не дольше двух дней.

А к врачам вы обращаетесь?

Вообще к ним не хожу. Посещаю раз в году стоматолога. Я пока не научился с помощью мыслей заращивать дырочку в зубе. Хотя это вполне реально! Я видел, как у людей вырастала третья смена зубов. Одна 65-летняя женщина при помощи силы мысли сделала себе новые белые зубы. Знаю и мужчину, который заново отрастил фалангу пальца.

Насколько мне известно, у вас медицинское образование. Вы дипломированный врач?

Я окончил Крымский медицинский университет по специальности «общая терапия». Но на 5 курсе серьезно увлекся гомеопатией, и после окончания интернатуры уехал в Россию, во Владимир, и стал заниматься частной практикой именно как врач-гомеопат. Потом окончил курсы повышения квалификации и стал врачом-психотерапевтом. Об этом я мечтал еще с 9-го класса.

Тогда, помню, мой старший брат принес книгу Владимира Леви «Искусство быть собой», и я стал практиковать все, что там написано, серьезно занялся аутотренингом, увлекся изучением биополя, начал собирать травы. К концу 9-го класса твердо решил стать психотерапевтом. И мечта сбылась! Но я никогда не думал, что буду писать книги.

Источник: https://pererojdenie.info/praktiki/valerij-sinelnikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.