Чага при панкреатите поджелудочной железы

Чага для печени и поджелудочной железы

Чага при панкреатите поджелудочной железы

Чага – это гриб, относящийся к трутовикам и по сути выступающий паразитом для тех растений, на которых он поселяется. Наверняка многие видели этот округлый черный пузырчатый нарост на некоторых породах.

Темный сверху и серый внутри, этот гриб может развиваться в течение 20 лет, при этом в обязательном порядке губительно сказываясь на своем хозяине. Его ширина в зрелом возрасте может превышать 40 см.

Его действие основывается на разрушении коры и глубоком проникании мицелия в древесину, что и становится губительным для дерева.

Поражает этот гриб зачастую деревья значительного возраста, которые уже потеряли отличную способность к защите. Также стоит оговориться о структуре древесины.

Породы, которые растут в горах, приспособились к условиям с помощью уплотнения последней, что не дает спорам проникать в глубь дерева. Поражает гриб такие деревья, как рябина, ольха, клен и береза.

К слову, именно последняя нас и интересует, поскольку чагу для печени и поджелудочной железы собирают именно с них. Другие виды не подходят.

Чудотворные свойства

Гриб является уникальным по своей сути существом. Ведь попадая на древесину березы, прямо от споры и до конца жизни этот паразит напитывается питательными элементами и витаминами, которыми насыщен березовый сок и кора, при этом дополняя их своими собственными полезными качествами.

Интересно! В качественном составе гриба были обнаружены полисахариды, железы, цинк, калий и так далее, которые играют важнейшую роль в обменных процессах человеческого организма.

Применение данного грибного тела часто прописывается при целом ряде патологических отклонений, таких как:

  • патологии инфекционного характера;
  • сбой в работе почек;
  • базедова болезнь;
  • сбой в работе поджелудочной, в основном в период протекания панкреатита, панкреонекроза или образовании раковых опухолей;
  • дисфункциональный разлад печени;
  • заболевания, сосредоточенные в желчном пузыре.

Применяют средство и во время бронхиальных проблем, при гриппе, ангине или болезнях простудного типа. Применяют чагу для снятия температуры или для того, чтобы облегчить процесс дыхания.

Лечебные качества чаги

Как ни странно, использование чаги при панкреатите поджелудочной железы началось уже достаточно давно.

В древние времена средство применялось в разных направлениях, поскольку спектральность его действия достаточно широка, что обуславливалось противомикробным, антисептическим и противовоспалительным действием.

Кроме того, в составе чаги есть природные стимуляторы, которые активизируют все круговороты и процессы в организме человека, которые могли бы работать неправильно или слишком медленно.

Важно! Чага насыщена кислотами органического происхождения, которые выступают основным средством балансировки количества водорода и ионов его окиси.

Таким образом, человек, принимающий регулярно настойку на этом грибе, насыщает свой организм значительным количеством микроэлементов и витаминов, которые работают на восстановление и укрепление иммунной системы.

Основные кислоты, которыми насыщена настойка – щавелевая и уксусная. Кроме того, много в чаге смол, полисахаридов и клетчатки.

Эти вещества в комплексе эффективно преодолевают вероятность развития болезненных ощущений, нормализуют аппетит, проводят восстановление нормального уровня холестерина.

Кроме перечисленного, к плюсам необходимо отнести:

  • Снимает воспаление. Это эффективно воздействует на лечение панкреатита.
  • Помогает крови быстрее сворачивается, что эффективно борется с кровотечениями.
  • В состоянии создавать тонкий защитный слой на поверхностях слизистого типа.
  • Эффективно выводит урину и желчь из организма.
  • Оказывает мощное тонизирующее действие.
  • Имеет укрепляющее воздействие на организм.

Чага как дополнительное средство при панкреатите не только справляется с четким восстановлением железы, но и препятствуют проявлению периодов обострения при наличии хронического типа болезни. При этом одновременно настойка успокаивает и обновляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Как использовать в борьбе с панкреатитом

Считается, что вылечить поджелудочную, которая страдает от панкреатита, с помощью гриба намного проще, чем не используя его. Но тут возникает вопрос, каким образом достать или сделать эту настойку.

Важно помнить, что лечебными свойствами обладает гриб, собранный именно с березовых деревьев. Полученное сырье требуется предварительно очистить от темной кожицы, грязи и пыли, которые могли скопиться в порах.

При этом рекомендуется не просто промывать в холодной воде чагу, а применять при этом щеточку со щетинками средней плотности. После того как все мероприятия по очистке проведены, полученное сырье требуется разделить на несколько частей, которые влезут в ту кастрюлю из эмали, которую вы для этого выбрали.

Покрываете кусочки предварительно прокипяченной водой и настаиваете в накрытом виде не менее пяти часов.

После этого настойку сливаете в отдельную емкость, а куски гриба измельчаются еще мельче. Во время крошения стоит еще раз закипятить слитую жидкость, чтобы провести процедуру заново, но уже с мелкими частичками чаги. После того как настойка полностью остынет, можно приступать к терапевтическим мероприятиям и пить полученную жидкость не более трех раз в день по 1 стакану.

Важно! Такую эффективность, как при применении настойки, не показывает ни один гомеопатический препарат или БАД.

Есть ли противопоказания

Поскольку данная настойка имеет достаточно активное воздействие на организм, не удивительно, что существуют и противопоказания, которые призваны уберечь от негативных последствий. Основными непозволительными ситуациями является наличие колита в стадии прогресса или дизентерическое поражение.

Лучше не употреблять жидкость беременным и кормящим мамам, поскольку в таких стадиях правильнее использовать средства, у которых не такое активное действие.

Нежелательно применение также в таких случаях:

  • Если круговорот глюкозы в конкретном организме может дать сбой из-за несовместимости веществ, которые для этого необходимы, и тех, которыми насыщен гриб.
  • Ни в коем случае не разрешается применять настойку в тех случаях, когда параллельно ведётся лечение антибиотиками, особенно теми, которые относятся к типу пенициллиновых.
  • Во время терапии чагой ни в коем случае не разрешено употребление блюд, насыщенных жирами из животных, солений и других консервов, копченостей, острых блюд. Лучшим решением будет диета, основанная на овощах и фруктах, а также молочных продуктах.

При несоблюдении этих правил или наличии индивидуальной непереносимости могут проявиться проблемы в работе кишечника, аллергические сбои, наличие ранее невидимых вегетативных лабильностей возбудителей.

Источник: https://pankreotit-med.com/chaga-dlya-pecheni-i-podzheludochnoj-zhelezy/

Чага при панкреатите

Чага при панкреатите поджелудочной железы

Состав чаги сложно сравнить с каким-либо растением. В древесном грибе есть множество полезных компонентов:

  • зола, обогащенная марганцем, цинком, калием, железом и другими полезными микро- и макроэлементами;
  • органические кислоты, оказывающие лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, почки и печень человека;
  • полисахариды, которые выполняют в нашем теле защитную, структурную и энергетическую функции;
  • клетчатка и натуральные природные стимуляторы, активирующие пищеварительные процессы в организме больного панкреатитом;
  • флавоноиды, алкалоиды и фитонциды, насыщающие человека жизненной энергией и силой и помогающие быстрее восстановиться после заболеваний пищеварительной системы.

Благодаря своим лечебным и профилактическим качествам чага для поджелудочной железы и печени используется в следующих ситуациях:

  • когда требуется мягкое, но эффективное противовоспалительное воздействие, именно такое, какое требуется при воспаленной поджелудочной железе;
  • для оказания мочегонного и желчегонного эффекта;
  • для образования мягкой защитной пленки в желудке и на слизистых поверхностях других внутренних органов ЖКТ;
  • когда организму требуется тонизирующее и общеукрепляющее средство;
  • для профилактики онкологических новообразований, которые могут появиться как осложнение хронического панкреатита;
  • для восстановления здоровой микрофлоры ЖКТ;
  • кроме желудка и поджелудочной железы, чага полезна для печени — оказывает противовоспалительный и регенерирующий эффект.

Лечение древесным грибом можно начинать только после купирования острого воспаления.

Показания и противопоказания к лечению грибом

Пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе панкреатитом, склонны использовать для лечения заболевания различные рецепты народной медицины.

Это натуральные, достаточно эффективные средства без химии и побочных эффектов на другие органы.

Но следует помнить, что даже народные средства нельзя принимать без предварительной консультации с лечащим врачом. Это касается и применения древесного гриба.

Чага при панкреатите может вызвать осложнения, если имеется язва желудка и кишечника. Существуют другие противопоказания к применению березового гриба, необходимые знания о которых имеет только опытный гастроэнтеролог.

Нельзя принимать чагу одновременно с внутривенными вливаниями глюкозы, совместно с препаратами антибактериального воздействия (ряд пенициллинов).
Среди побочных эффектов от употребления трутовика отмечены следующие:

  • при длительном приеме древесного гриба могут наблюдаться диспепсические расстройства (нарушение пищеварения);
  • аллергические реакции;
  • гриб может спровоцировать повышенную возбудимость.

Всех осложнений и побочных эффектов можно избежать, если соблюдать рекомендации лечащего врача по дозировке и срокам приема трутовика. Народная медицина может выступать только в качестве дополнения к основной терапии лечения панкреатита.

В зависимости от формы панкреатита воспаленная поджелудочная железа лучше всего поддается лечению с помощью настоя из этого природного лекарства.

Рецепты

Для приготовления народные целители рекомендуют использовать гриб, который растет на березах. За все время роста от крошечной споры до большого паразита береза отдает ему свой сок и витамины. Идеальное время для сбора чаги — весна или осень. Срезать грибы лучше не с высохших деревьев. Растущие близко к земле чаги также не стоит собирать.

Порошок

Удобно использовать порошок из чаги, если нет времени на приготовление грибного настоя. Для этого чистые части чаги без кусочков древесной коры нужно растереть до порошкообразного состояния.

Перед этим гриб можно немного подсушить, но не в сушильном аппарате или духовке, он должен высохнуть естественным образом.

Когда пройдет острая фаза заболевания, 2 раза в день за 30 минут до еды следует съедать по 1/3 чайной ложки порошка чаги, запивая его стаканом теплой воды.

Народные средства для лечения панкреатита с использованием порошка также можно рассматривать в целях профилактики болезни, но только после консультации с гастроэнтерологом.

Чай

При панкреатите трутовик также можно заваривать в виде чая. Для этого 5-6 маленьких кусочков чаги или 1 столовую ложку без верха порошка залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе не менее 12 часов. Пить такой чай можно с медом по половине стакана за 30 минут до приема пищи.

Готовый настой или чай надо хранить в холодильнике.

Настой

В домашних условиях настой приготовить легко. Необходимо взять 3-4 кусочка подсушенной чаги (приблизительный размер от 3 до 7 см), залить 1 л горячей воды (кипяток использовать нельзя), настаивать в темном месте сутки.

Схема приема: ¼ стакана настоя развести таким же количеством кипяченой воды. Принимать настой 1 раз в день за 30-40 минут до еды. Пить нужно по половине стакана напитка. Для вкуса в него можно добавлять мед.

Вред зелени во время панкреатита

При панкреатите стоит с осторожностью подбирать продукты питания и исключать из рациона опасные для организма. Зелень, независимо от наличия множества витаминов, при воспалении поджелудочной следует употреблять с осторожностью. Возможные риски при употреблении этого продукта во время панкреатита:

  • Наличие грубой растительной клетчатки провоцирует работу кишечника, вызывая боли, расстройства стула и вздутие.
  • Во многих растениях, таких как шпинат, щавель присутствует щавелевая кислота, которая считается вредной для поджелудочной железы.
  • Свежая зелень без термической обработки содержит различные виды органичных кислот, которые влияют на слизистую ЖКТ.
  • Большинство ароматной зелени активизируют выделение ферментов поджелудочной, желудочного сока и желчи в избытке, которые только обостряют заболевание.

Употребление при острой и хронической формах панкреатита

При обострениях панкреатита, зелень в любом количестве и виде — запрещена.

Когда происходит обострение хронической или при наличии острой формы панкреатита, зелень в любом количестве и виде — запрещена. Определенные виды данного продукта считаются безопасными только в фазу отступлении болезни. Какую зелень вводить в рацион, подскажет врач.

Зеленые растения в рационе полезны на стадии затишья (ремиссии) недуга, и только те виды, которые считаются безопасными. Выбранная зелень должна быть свежайшей и мягкой, без грубых веток и пожелтевших листочков. Сперва растение поддают термической обработке, что лишит ее части вредных компонентов. Важно начинать употребление с небольших количеств.

В дальнейшем, при наличии стойкой ремиссии ее можно использовать в сыром виде, но только безопасные виды.

Источник: https://zdorovo.live/zhkt/chaga-pri-pankreatite.html

Чага при поджелудочной железе

Чага при панкреатите поджелудочной железы

Чага — гриб, поражающий старые деревья и разрушающий их. Чаще встречается на стволах берез, реже — рябины, бука, клена. Имеет вид бесформенного нароста, достигающего размеров до 40 см в диаметре.

Лечебные свойства чаги знакомы людям уже достаточно давно. Продукт признан лекарством при различных заболеваниях. В народной и современной медицине в комплексной терапии используется чага при панкреатите, заболеваниях печени и прочих внутренних органов.

Польза чаги

В состав гриба-трутовика входит особый комплекс водорастворимого хромогенного полифенолкарбонового вещества, которого нет в подобного рода грибах. Данное соединение способствует следующим процессам в организме человека:

  • нормализует обмен веществ, работу нервной системы и давление;
  • улучшает защитные функции организма;
  • восстанавливает ферментные системы;
  • регулирует работу дыхательных органов, сердца и сосудов;
  • стимулирует выработку кровяных клеток;
  • воздействует как противовоспалительное, противомикробное вещество при инфекционных заболеваниях;
  • препятствует онкологическим образованиям;
  • обладает мочегонным, спазмолитическим свойствами;
  • восстанавливает микрофлору ЖКТ.

Продукт используется в производстве препаратов против злокачественных опухолей, хронического гастрита и дискинезии ЖКТ.

Показания к применению

Пациенты часто склоняются к применению средств народной медицины — лекарства натуральны и не имеют таких побочных эффектов, как большинство серьезных медикаментов с химическим составом.

Actionteaser.ru – тизерная реклама

Однако и народные средства нельзя принимать без ведома врача — обычный человек не имеет необходимых познаний в области медицины, чтобы поставить себе диагноз и назначить лечение.

Важно! Разрешается чага при лечении поджелудочной железы исключительно после постановки гастроэнтерологом соответствующего диагноза и в полном соответствии с рекомендациями врача.

Лечение панкреатита чагой возможно после окончания острого этапа заболевания, так как обострение повышает секрецию железы.

Чага для печени и поджелудочной чаще назначается в виде чая. Средство хорошо устраняет симптомы патологий (тошнота, головокружение), способствует восстановлению слизистых тканей и выведению токсинов из организма, увеличивает уровень гемоглобина и препятствует росту патогенных бактерий.

В аптеке также можно найти лекарства на основе гриба в виде таблеток или концентрированного экстракта.

Лекарственные рецепты на основе чаги

Гриб можно самостоятельно собрать в лесу. При подготовке чаги важно соблюдать несколько правил:

  • на отрезанной части гриба не должно быть остатков древесной коры;
  • продукт необходимо хорошенько высушить, разломав на кусочки;
  • нельзя проводить сушку в духовом шкафу;
  • собирать рекомендуется после начала движения сока в стволах деревьев и до цветения;
  • хранить грибы в плотно завинчивающихся стеклянных емкостях не более 2 лет.

Стоит отметить, что свежий гриб не крошится, снаружи имеет черную корку, а мякоть внутри табачного оттенка.

Обратите внимание! Для лечения подходят грибы исключительно с берез.

Чаговый порошок

Средство очищает поджелудочную железу, постепенно нормализуя ее работу и устраняя воспалительный процесс.

Чага для поджелудочной железы применяется следующим образом:

  1. Части гриба растереть до порошкообразного состояния.
  2. Дважды в день перед едой съедать треть чайной ложки продукта, запивать стаканом подогретой воды.

Чаговый чай

От правильной работы мозга и нервной системы зависит функционирование всех систем организма.

Трутовый чай отлично нормализует кровообращение мозга и работу центральной нервной системы. Приготовить напиток можно двумя способами:

  • Кусочек сухого гриба измельчить и залить кипятком в соотношении 1:5 в термосе. Пить нужно по половине стакана за полчаса до приема пищи.
  • 100 гр высушенного трутовика залить литром воды на несколько часов, чтобы он стал мягким. После измельчить мясорубкой. Воду, которая использовалась для размачивания, соединить с еще 1 литром воды и закипятить. Залить кипятком 6 ст. л. чаги в термосе и настаивать двое суток. Пить трижды в сутки за полчаса до приема пищи по 20 мл чая.

Стоит отметить иную пользу чая — он очищает печень, понижает давление и помогает вылечиться от простуды.

Противопоказания

Противопоказанием на усмотрение доктора считается одновременное употребление чаги и пенициллина с глюкозой. Также есть нюанс при употреблении средств людьми со склонностью к отекам – им необходимо более концентрированное средство.

Обратите внимание! Прием средства во время обострения панкреатита вызывает осложнения.

Лучшее лечение — комплексный подход. Необходимо не только бороться с воспалением, но и поддерживать иммунитет, соблюдать специальную диету и постоянно наблюдаться у доктора во избежание появления осложнений.

Чага при панкреатите может быть запрещена, если имеются язвенные образования в кишечнике и желудке.

Источник: https://gepasoft.su/chaga-pri-podzheludochnoj-zheleze/

Панкреатит

Чага при панкреатите поджелудочной железы

Панкреатит (от «панкреа» – латинское название поджелудочной железы) — это воспаление тканей поджелудочной.

Как правило, сопровождается сильными болями, диареей и рвотой (после которых не наступает облегчения), пропажей аппетита, общим угнетенным состоянием организма (потеря работоспособности, вялость).

Также сопровождается учащенным сердцебиением, а при хроническом заболевании — серьезными нарушениями работы нервной системы. Мы предлагаем пациентам лечение панкреатита грибами — и помогаем даже при запущенной форме болезни!

Отчего возникает панкреатит? Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, как работает поджелудочная железа. Одна из её главных функций — выработка панкреатического сока.

Это жидкость щелочной реакции, содержащая ферменты, которые помогают расщеплять белки, жиры и углеводы. По протоку поджелудочной железы ферменты подаются в двенадцатиперстную кишку, где и начинают выполнять свои функции.

Но если работа железы нарушена, ферменты начинают активизироваться, еще не покинув поджелудочную — и орган, можно сказать, начинает переваривать сам себя. Образуется воспаление (панкреатит), которое может привести к омертвению клеток (панкреонекрозу).

Поскольку регенерация тканей поджелудочной возможна только на начальной стадии заболевания, омертвение приводит к серьёзным проблемам, вплоть до летального исхода.

Формы панкреатита

Это заболевание может быть острым и хроническим. Хронический панкреатит обычно провоцируется приступами острого, поэтому сначала расскажем об острой форме заболевания. Приступы острого панкреатита могут возникнуть по следующим причинам:

  • Употребление большого количества алкоголя. Каждый второй случай острого панкреатита – «алкогольный». Под воздействием спиртосодержащих жидкостей состав панкреатического сока изменяется: в нём повышается концентрация ферментов. Как следствие, они медленнее движутся по протокам и могут активизироваться, ещё находясь внутри поджелудочной железы, а не в кишечнике. Кстати, в двенадцатиперстную кишку они могут и вовсе не попасть, потому что у организма, находящегося под воздействием алкоголя, может случиться спазм соответствующего прохода, и ферменты, застоявшись внутри железы, начнут разрушать её ткани.
  • Переедание. Особенно касается злоупотребления жирной и острой пищей. Переедание в сочетании с приёмом спиртного, да ещё и на голодный желудок — это особенно сильный удар по поджелудочной, способствующий развитию панкреатита.
  • Желчнокаменная болезнь. Также очень распространенная ситуация. И желчный проток, и проток из поджелудочной ведут в двенадцатиперстную кишку, и порой случается так, что желчный камень блокирует ферментам дорогу. В результате этого они, как и при алкогольном спазме, начинают активироваться прямо внутри поджелудочной.
  • Инфекционные заболевания. Порой панкреатит может представлять собой осложнение другой болезни (к примеру, вирусного гепатита).
  • Травмы живота, воспаления органов брюшной полости (желудок, двенадцатиперстная кишка, печень, желчные пути).

Панкреатит особенно опасен, когда сопровождается осложнениями. Могут пострадать органы, не относящиеся к пищеварительной системе: почки, лёгкие, сердце. Воспаление может привести к сердечной недостаточности, к кровоизлиянию в поджелудочную железу, что очень опасно.

Хронический панкреатит появляется, когда поджелудочная железа перестаёт выполнять свои функции не единоразово, а постоянно. Как правило, развивается после нескольких (порой достаточно даже одного) приступа острого панкреатита. Причинами появления хронической формы могут быть:

  1. Употребление алкоголя. Причём речь тут не обязательно о запойном алкоголизме. Всё зависит от индивидуального восприятия спиртного организмом: порой хронический панкреатит возникает и у тех, кто употребляет алкоголь не помногу и нерегулярно.
  2. Болезни желчевыводящих путей.
  3. Аутоиммунные заболевания: воспаления, вызванные нарушением работы иммунной системы.
  4. Особенности состава крови: повышенный уровень жира, кальция или других веществ.
  5. Приём противопоказанных медицинских препаратов.
  6. Врожденные болезни.

Хронический панкреатит не всегда сопровождается болью, однако обычно болевые ощущения проявляются после еды или питья. Болезнь обычно сопровождается ухудшением аппетита, частой тошнотой, рвотой (после которой не становится легче), снижением веса.

Организм становится гораздо более уязвимым для различных заболеваний, в том числе инфекционных, а вероятность образования рака поджелудочной железы при хроническом панкреатите возрастает в пять раз! Согласно неутешительной статистике, вероятность умереть в первые 10 лет после диагностирования хронической формы — около 10 процентов, а в течение 20 лет — более 50 процентов!

Панкреатит: профилактика

Чтобы избежать острого и тем более хронического воспаления поджелудочной, необходимо отказаться от алкоголя и курения, полноценно и сбалансированно питаться, посещать поликлиники для обследования, не запускать болезни пищеварительной системы, а бороться с ними после первых же симптомов. И не забывать о лечении с помощью грибов!

Лечение хронического панкреатита

Хроническая форма опаснее острой, которая, при своевременном купировании, может пройти и без долговременных последствий для организма: функции поджелудочной железы при этом способны полностью восстановиться.

Хроническая форма более коварна: даже при ослаблении симптомов (а при хроническом панкреатите обычно чередуются острые формы и ремиссия) наблюдается постоянное снижение функциональности органа.

Поэтому хронический панкреатит ни в коем случае нельзя запускать, довольствуясь облегчениями при ремиссии. Эту болезнь можно победить — и мы помогаем это сделать!

Для борьбы с хроническим панкреатитом используется:

  1. Диета. В первую очередь стоит смотреть за объемами принимаемой пищи: переедание в период обострения в буквальном смысле может оказаться смертельным. Конечно, пересмотру подвергается и состав продуктов.

    Запрещаются жирные и острые блюда (процент жиров вовсе сводится к минимуму), а также блюда, приготовленные с помощью тушения или жарки (можно только паровые или варёные). Ограничивается употребление бродящих углеродов (сахара, мёда). Разрешены даже не все фрукты и овощи: рекомендуется воздержаться от тех культур, в которых слишком много клетчатки (такие, как бобовые).

    Строго запрещены алкогольные и тонизирующие (кофе) напитки.

  2. Медикаментозное лечение. Применяются препараты, которые купируют боли, подавляют секрецию поджелудочной железы, борются с бактериями, восполняют водно-солевой баланс в организме. Наши целебные грибы во многом являются аналогами химических препаратов.
  3. Хирургическое вмешательство.

    Неизбежно при острой неисчезающей боли, при появлении опухолей, при наличии кист. Различают прямые и непрямые методы. При непрямых операции подвергается желудок, желчные пути, кишечник, при прямых хирург работает непосредственно с поджелудочной железой, удаляя кисты или — в наиболее тяжелых случаях — проводя полную резекцию органа.

  4. Лечение народными средствами.

    Для профилактики обострений (при хроническом панкреатите) используются травяные сборы, а также целебные грибы. Сосредоточимся на описании лечения панкреатита с помощью грибов.

Чага (трутовик)

Важнейшие компоненты этого гриба — полисахариды, органические кислоты, микроэлементы и минеральные соединения. Гриб обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Укрепляет иммунную систему организма и хорошо снимает боли. Нормализует выработку панкреатических ферментов, что делает гриб очень важным, порой незаменимым средством при лечении хронического панкреатита.

Лечение панкреатита грибом чага рекомендуется проводить на стадии ремиссии, так как этот гриб стимулирует выработку ферментов, а на острых стадиях это не нужно. Для приготовления препарата гриб очищается от чёрного слоя, режется, заливается кипячёной водой и настаивается в течение пяти часов.

Пить полученный настой следует по стакану три раза в день. Общая продолжительность курса составляет 3-4 месяца, но фактически лечением занимаются дольше. Дело в том, что после месяца ежедневного употребления чаги обязательно нужно делать перерывы — минимум на 20 дней.

После этого месячный курс можно повторять.

Строчок

Один из самых эффективных грибов, применяемых в лечении поджелудочной железы: входит в состав большинства грибных сборов, приготавливаемых по индивидуальным рецептам для больных панкреатитом.

В первую очередь строчки ценны, так как оказывают противовоспалительный эффект и снимают боли, в том числе в области внутренних органов. Принимая препараты на основе строчка, можно надолго забыть о болях в области поджелудочной железы.

Этот гриб полезен не только как природный анестетик — приём строчка позволяет нормализовать работу поджелудочной железы и тем самым забыть о приступах панкреатита.

Шиитаке

Одним из самых опасных осложнений панкреатита является сахарный диабет — а для борьбы с этим заболеванием сейчас активно применяют гриб шиитаке.

Полисахарид лентинан, содержащийся в этом грибе, позволяет увеличить выработку проинсулина в крови — и благодаря этому снизить уровень сахара до нормы.

Благодаря приёму препаратов на основе шиитаке можно избежать осложнений, связанных с сахарным диабетом, и минимизировать последствия от этой опасной болезни. Попутно шиитаке будет положительно воздействовать и на другие системы организма, нормализуя работу всех внутренних органов.

Конкретный рецепт страдающим панкреотитом мы выписываем лишь тогда, когда внимательно знакомимся с анкетой больного, проведем консультацию. Индивидуальный подход и тщательный подбор лекарств — вот залог нашей успешной работы, положительного завершения любого курса фунготерапии!

Источник: http://www.onko.by/pankreatit

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.