Лопух при гастрите с повышенной кислотностью — как пить сок лопуха

Содержание

Чем опасен гастрит с повышенной кислотностью: симптомы, причины возникновения

Лопух при гастрите с повышенной кислотностью — как пить сок лопуха

Желудок – это сложный, незащищенный отдел желудочно-кишечного тракта. Поверхность органа слизистая, внутри – желудочный сок. Главный компонент сока – соляная кислота. С ее помощью пища перемешивается, расщепляется, всасывается. Из заболеваний желудочно-кишечного тракта 80% приходится на острые и хронические виды гастрита.

В мире 90% людей на протяжении жизни хотя бы раз почувствовали признаки болезни. При неблагоприятных условиях хроническая стадия может перейти в язву или рак желудка, который стоит на первом месте по частоте случаев в онкологии.

Чем опасен гастрит с повышенной кислотностью: симптомы, причины возникновения
Гастрит – это комплекс изменений, патологий, связанных с воспалением внутренней слизистой оболочки желудка. В зависимости от размеров поражения и времени воздействия опасных факторов различают острую и хроническую степень заболевания. Подразделяют гастрит с пониженной и повышенной кислотностью.

Острый гастрит

Острый гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка.

Течение острой стадии гастрита – стремительное однократное воспаление слизистой после воздействия ядов, лекарств, недоброкачественной пищи, алкоголя. Заболевание по характеру возникновения делят на виды:

  1. катаральный гастрит отличается легким, поверхностным поражением слизистой, болевым синдромом, который быстро проходит после принятия лекарств;
  2. эрозивный гастрит характеризуется сильным поражением слизистой, наличием эрозийных включений, ярким болевым синдромом, присутствием рвоты с примесью крови;
  3. фибринозный гастрит обуславливается образованием белковой пленки – фибрина после инфекции или отравления тяжелыми металлами;
  4. коррозивный гастрит – этот вид развивается при сильном отравлении химическими веществами, поражаются глубокие слои стенок желудка, в рвотной массе присутствуют кровь, слизь;
  5. флегмонозный гастрит – это развитие гнойного воспаления на фоне распространения бактерий.

Состояние ухудшается, поднимается температура, бьет озноб, путается сознание. 

Хронический гастрит

При остром гастрите могут возникнуть полипы в кишечнике.

Хронический гастрит – результат болезни острой формы. Его развитие – медленное, длительное течение со смазанными признаками.

Гастрит бывает: поверхностный, когда поражена только поверхностная часть; атрофический – заболевание в запущенной фазе с атрофией части органа.

Читайте:  История болезни острый гастрит: особенности течения заболевания

Осложнения при заболевании гастритом хронического вида серьезные и требуют пристального внимания:

  • внутренние кровотечения;
  • перерождение гастрита в язву;
  • перерождение гастрита в рак желудка;
  • полипы в кишечнике;
  • начальная стадия анемии при малых и постоянных кровотечениях.

Симптомы и признаки заболевания

Сильная изжога — признак появления гастрита.

При нарушениях пищеварения наступает апатия, снижается работоспособность. Человек быстро устает, нервничает. Гастрит имеет следующие признаки, симптомы:

  1. ощущение тяжести в области живота;
  2. боли различного характера в животе, при ощущении голода или после приема еды;
  3. постоянная тошнота, рвота по утрам;
  4. сильная изжога;
  5. кислый, дурной запах изо рта;
  6. сухость во рту или обильное слюноотделение;
  7. перебои в работе кишечника (понос, запоры);
  8. слабость, головокружение, низкое давление, раздражительность;
  9. выделение крови при эрозийном гастрите острого течения;
  10. анемия при хронической форме;
  11. отрыжка;
  12. метеоризм.

Причины возникновения гастрита

Плохое питание может спровоцировать проявление гастрита.

Причины возникновения хронического гастрита бывают внешние и внутренние. Основной причиной болезни считается наличие бактерий, способных жить в кислой среде (Helicobacter pylori), которые при слабом иммунитете вызывают гастрит. Внешние причины:

  • несбалансированное питание, нехватка витаминов и клетчатки, переедание, недоедание,
  • преобладание жирной и острой пищи;
  • вредные привычки, такие как алкоголь, курение;
  • прием лекарственных препаратов без контроля;
  • стрессовые ситуации;
  • вредные условия труда;
  • недостаточное пережевывание пищи;
  • заболевания, связанные с обменом веществ;
  • заболевание почек, печеночная недостаточность.

Внутренние причины:

  1. наследственность;
  2. болезнь желчного пузыря, когда часть желчи забрасывается в желудок;
  3. нарушение со стороны иммунной системы;
  4. нарушения гормонального характера.

Эффективность лечения гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Начинать лечение надо с выявления состояния слизистой оболочки по результатам ФГСД (фиброгастродуоденоскопия – обследование желудка и двенадцатиперстной кишки).

О причинах возникновения гастрита и его лечении — в тематическом видеоматериале:

Лучшие популярные народные рецепты

Морковный сок — народное средство для борьбы с гастритом.

В период обострения болезни и при хронической стадии необходима специальная диета. Питаться надо часто и небольшими порциями. Еду принимать в теплом виде.

Категорически запрещен прием алкоголя, жирной, острой, соленой пищи. В этот момент лучше питаться кашами на воде, отварным рисом и картофельным пюре.

Гастрит лечится в домашних условиях, при помощи народных средств, рецептов и лечебного питания:

  • Вода. Перед завтраком выпивать простой, желательно комнатной температуры воды 1–2 стакана, чтобы начать работу желудка.
  • Мед. Брать свежий, лучше цветочный мед. Употреблять перед едой по 1–2 столовых ложки утром и вечером с теплой водой, чаем. Можно пить утром медовую воду. Через 15–20 минут принимать мягкую пищу. Курс 1 месяц.
  • Результат лечения усиливается, если в мед добавить молоко. Для этого в теплом молоке растворяют 2 столовые ложки меда. При сильных болях в желудке пить такой состав весь день. На завтрак употреблять нежирный кефир, легкий йогурт, молочный омлет. После меда вечером ничего не есть. В течение курса исключить острое и кофе.
  • Полезно пить мед с соком алоэ при сильном газообразовании. В равных количествах смешивается мед с соком алоэ и принимается по одной чайной ложке не более трех раз в день.
  • Масло (нерафинированное), лучше оливковое, полезно для пищеварения выпивать по одной столовой ложке утром. Через две недели наступает облегчение. Курс два месяца.
  • Сок картофеля считается наиболее эффективным способом лечения. Картофель тщательно промывают под проточной водой, с кожурой натирают на терке, отжимают сок. Выпивать натощак утром один стакан свежего сока, полежать 30 мин, подождать ещё 30 минут и позавтракать. Принимать 10 дней и перерыв 10 дней.
  • Молоко в объеме 5 л помещают в теплом месте. После скисания процеживают и отделяют творог. Остается сыворотка, в нее добавляют в неочищенный овес, предварительно просеянный и промытый. Сыворотки берется пять частей, а овса одна часть. Варят в течение трех часов в эмалированной кастрюле, на малом огне. Остужают, процеживают, туда же добавляют 300 г меда и 125 г спирта, тщательно перемешивают, хранят все в прохладном месте (на полке холодильника). Принимают по 30 г за 15 минут до еды, предварительно встряхивая. Выпить три таких состава.
  • Морковный сок прекрасно понижает кислотность. Морковь очистить, натереть на терке или приготовить сок с помощью соковыжималки. Пить натощак по 1,5 стакана до еды за час.

Растения, травяные сборы, способы применения

Отвар из лопуха — отличное средство при заболеваниях гастрита.

Сборы состоят из трав, которые заживляют раны, снимают воспаление, обладают обволакивающим действием. Готовые травяные сборы продаются в аптеке или приготавливаются самостоятельно:

  1. Отличное средство при заболеваниях гастрита (с повышенной кислотностью) – лопух. Листья лопуха сушат, потом приготавливают отвар. В 200 г крутого кипятка закладывают 2 чайных ложки сырья, дают настояться два часа и процеживают. Рекомендуется пить после приема пищи по 2 столовых ложки.
  2. Например – сбор, состоящий из равных частей валерьянового корня, корешков ревеня, травы зверобоя и травки сушеницы болотной. Все компоненты перемешиваются. В емкость наливают литр красного сухого вина, добавляют три столовых ложки травяной смеси. Оставляют настой на три недели на солнце, процеживают, обязательно добавляют 3 столовых ложки сока растения золотой ус. Принимать по утрам и вечерам по 2 столовые ложки.
  3. Другой сбор – травы шалфея, к нему добавляют корень гречанки, дополняют перечную мяты и корицу. Составляющие берутся в равных пропорциях и смешиваются. Смесь 1/2 столовой ложки заваривают в 200 г кипятка, настаивают до полного остывания. За 24 часа выпить 400 г этого отвара. Принимать две недели. Нормализуется кислотность.

При лечении этой сложной болезни надо тщательно соблюдать комплексное лечение: медикаментозную терапию, прием разрешенных продуктов, дробное питание и применение народных средств. И тогда болезнь можно держать под контролем.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник: http://PishheVarenie.com/gastrit/gastrit-s-povyshennoj-kislotnostyu/

Соки при гастрите с повышенной кислотностью: какие полезны, правила употребления

Лопух при гастрите с повышенной кислотностью — как пить сок лопуха

Гастрит – воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку желудка, которое  может сопровождаться повышением или понижением кислотности желудочного сока. Для успешного лечения болезни недостаточно одного лишь приема лекарств.

Требуется соблюдение диеты и режима питания, которые подбираются с учетом вида болезни. Заметную пользу приносят соки при гастрите с повышенной кислотностью, которые не только насыщают организм полезными веществами, но и способствуют ускорению выздоровления.

Можно ли пить свежевыжатые соки при гастрите

При гиперацидном гастрите разрешено пить свежевыжатые соки, но только из определенных фруктов и овощей. А вот употреблять магазинные пакетированные соки не рекомендуется, ведь они не приносят никакой пользы.

При повышенной кислотности желудка предпочтение отдают свежим сокам из некислых овощей и фруктов: картофеля, тыквы, моркови, огурцов, сладких сортов яблок, груш и персиков.

Полезные свойства

Свежевыжатые соки обладают многими полезными свойствами:

  • восполняют дефицит витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ;
  • улучшают метаболизм;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют очищению организма;
  • повышают работоспособность и настроение;
  • тонизируют организм.

Соки из овощей при гастрите с повышенной кислотностью

Соки из овощей – это доступное и эффективное дополнение к основному лечению. Главное – подобрать подходящий в каждом конкретном случае.

Картофельный

Наиболее часто при гиперацидном гастрите применяется сок из картофеля. Он способен значительно понизить кислотность за счет своей щелочной реакцией.

Напиток из картофеля обволакивает слизистую, снижает интенсивность боли, проявляет противомикробное и противовоспалительное действие, способствует заживлению эрозий и язвочек.

Поможет он избавиться от изжоги, отрыжки, запора, выведет токсины и нормализует артериальное давление.

Принимают утром натощак по 200 мл, после чего необходимо прилечь на полчаса. Затем можно завтракать. Пить сок из картофеля следует 10-дневными курсами. Перерыв между ними также должен составлять 10 дней.

Лучше всего для приготовления целебного напитка подходят максимально молодые клубни картофеля. Целесообразно проводить лечение не позже февраля.

Морковный

Сок из моркови однозначно полезен, только не всегда его можно употреблять при гастрите с повышенной кислотностью. Морковь богата витаминами и минералами, но нектар из нее способен возбуждать аппетит и выделение желудочного сока, что нежелательно при данной болезни. Поэтому для витаминизации организма его смешивают с картофельным в соотношении 1:1 и пьют не чаще нескольких раз в неделю.

Капустный

Капустный нектар при гастрите с повышенной кислотностью тоже рекомендуется применять вместе с картофельным. Он тоже способен стимулировать выделение соляной кислоты. Принимают его в периоды ремиссии болезни.

Содержащиеся в капусте вещества проявляют регенерирующие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства, благодаря которым происходит восстановление слизистой оболочки желудка.

Если во время приема наблюдается вздутие, колики или метеоризм, то от лечения придется отказаться.

Тыквенный

Напиток из тыквы – один из самых целебных. За счет многочисленных витаминов и других полезных компонентов в своем составе он регулирует деятельность органов пищеварения, снижает кислотность желудочного сока и увеличивает желчевыделение.

Тыквенный сок при гастрите с повышенной кислотностью принимают по половине стакана 1 раз в сутки 10-дневным курсом. Затем делают перерыв 5-10 дней и повторяют прием. Отказаться от сока из тыквы необходимо при диабете, острой диарее и гипоацидном гастрите.

Томатный нектар

Сок из томатов содержит большое количество витаминов, которые оказывают положительное влияние на ЖКТ. Однако из-за свойства стимулировать производство соляной кислоты, при гиперацидном гастрите его лучше не употреблять. Допускается применение, не чаще 1 раза в неделю, совместно с соком из картофеля.

Свекольный

Нектар из свеклы также не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, так как он вызывает еще большее ее повышение. Он также изредка может употребляться одновременно с картофельным для предотвращения запоров.

Сок алоэ

Алоэ, хоть и не овощ, однако его сок очень полезен, причем при любой форме гастрита. Это растение – природный биостимулятор.

Он улучшает кровообращение и трофику в тканях, способствует регенерации слизистой оболочки, заживляет повреждения и предупреждает появление новых, устраняет воспалительные процессы.

Кроме этого алоэ обладает выраженными антисептическими и восстановительными свойствами, укрепляет иммунитет, противодействует негативному влиянию свободных радикалов, устраняет колики и изжогу.

Нельзя употреблять этот растительный нектар при геморрое, маточных кровотечениях, болезнях сердца и сосудов, во время беременности.

Не стоит бояться горького вкуса растения – для лечения нужно употреблять всего по 10 капель трижды в сутки за 30 минут до еды. Допускается смешивание с капелькой меда. Курс лечения – 1-3 месяца.

Сок лопуха

Еще один универсальный растительный сок – из листьев лопуха. Он нормализует пищеварение, активизирует работу поджелудочной железы, улучшает переваривание пищи. Сок лопуха при гастрите с повышенной кислотностью принимают по 1 десертной ложке 3 раза в сутки в течении 10 дней.

Общие правила употребления

Другие рекомендации:

  • соки следует употреблять только свежеприготовленные, постояв 10 минут они утрачивают половину полезных качеств;
  • для приготовления напитка используйте только спелые фрукты и овощи, без гнили и иных повреждений;
  • перед применением разводят напополам с чистой водой (существуют исключения);
  • употребляют соки перед приемом пищи, лучше в утренние часы;
  • пить лучше через трубочку, а сразу после употребления нужно ополоснуть ротовую полость водой для предотвращения повреждения зубной эмали;
  • нельзя подслащать напиток сахаром, допускается лишь использование меда, при условии отсутствия аллергии;
  • следует придерживаться рекомендованного курса приема.

Меры предосторожности

Не рекомендуется употребление гранатового, сливового, ананасового, вишневого и других кислых соков при гиперацидном гастрите.

Отзывы пациентов

Многие люди, страдающие от гастрита, обращаются к народным методам лечения. Они отмечают положительное влияние нектаров на течение болезни.

«Страдаю гастритом уже давно – у меня хроническая форма. В периоды обострения настоящим спасением является прием картофельного сока натощак. Сразу заметно утихает боль и проходит изжога.»

Елена

«При гастрите мой гастроэнтеролог рекомендовал принимать тыквенный нектар наряду с медикаментозным лечением. Не знаю, что помогло больше, но чувствую себя значительно лучше после 10-дневного лечения»

Виктор

Советы гастроэнтеролога

При гастрите с повышенной кислотностью врачи рекомендуют отказаться от кислой, острой и соленой пищи и напитков. Следует придерживаться щадящей диеты, особенно при обострении болезни.

Кроме этого нужно принимать все рекомендуемые доктором лекарственные препараты, так как для успешного выздоровления требуется комплексный подход.

Усиливают эффективность лечения при помощи свежевыжатых соков, отваров и настоев трав.

Источник: https://GastrituNet.online/bolezni-zheludka/gastrit/giperatsidnyj/soki-pri-gastrite-s-povyshennoj-kislotnostyu.html

Можно ли лопух при гастрите

Лопух при гастрите с повышенной кислотностью — как пить сок лопуха

5225Такое заболевание, как гастрит, знакомо каждому жителю нашей планеты. Кто-то болел или продолжает болеть, в других семьях с данным недугом столкнулись близкие родственники или знакомые. Облегчить состояние больного, ускорить процесс выздоровления поможет обычный сорняк, который растет в каждом дворе. Это лопух, который считается эффективным средством при гастритах.

Для лечения применяют свежевыжатый сок, содержащий эфирные масла, стерины. Благодаря целебным свойствам, вы надолго забудете о заболеваниях кожи, проблемах с пищеварительным трактом. Лопух избавляет от ревматизма и чистит сосуды. Если употреблять лопух при гастрите желудка, вполне реально добиться долгосрочной ремиссии. Это касается даже язвы двенадцатиперстной кишки.

Лопух – народное средство с давней историей

Еще наши прабабушки активно применяли лопух для лечения различных заболеваний. Уже в XVIII веке было известно о его удивительных свойствах залечивать раны, снимать воспаления. Настойку лопуха назначали при диабете.

Рассмотрим состав более детально. Его корни содержат такие компоненты и полезные вещества:

  • Инулин. Является полисахаридом.
  • Дубильные вещества.
  • Полезные смолы.
  • Аскорбиновую кислоту.
  • Протеин.
  • Минеральные соли.

Поэтому не листья или соцветия, а именно корень лопуха при гастрите оказывает целебное действие. Хотя в некоторых рецептах допускается использование листьев. Они содержат много эфирных масел.

Корень лопуха обладает не только болеутоляющим, но и потогонным, моче-, желчегонным воздействием. После приема настойки кожа приобретает здоровый, привлекательный вид. Растение избавляет от зуда, сыпи, возникших в результате аллергии. К тому же, это сильнейший антисептик, который убивает болезнетворные бактерии в организме.

Как заготавливать корень?

Прежде чем приступать к лечению, необходимо заняться заготовкой корневищ. Конечно, готовое лекарство можно приобрести в аптеке. Но наибольшую силу имеет натуральный, свежий продукт. Общие правила сбора такие:

  • Выбирайте для дальнейшей обработки молодые растения.
  • Каждый куст аккуратно выкапывают и очищают от пыли.
  • Разрезают корневище на тонкие полоски, оставляют для просушки на свежем воздухе.
  • Когда заготовки полностью высохнут, их измельчают.
  • Сырье готово! Теперь можно использовать репейник для приготовления целебных настоев.

Тонкости получения сока

Листья лопуха – это не фрукты, и добывать сок из них проблематично. Приходится довольствоваться трудоемкими способами. Но если вам удастся добыть хотя бы небольшое количество сока, сможете приготовить очень эффективное лекарство.

Оно оказывает бактерицидное воздействие, способствует заживлению даже серьезных ран. Заготовку осуществляют в вегетационный период. Апрель-май подходят идеально.

Можно заготавливать и в июне, если сохраняется дождливая погода, а температурный режим умеренный.

Чтобы получить сок репейника, свежесрезанные листья растения вымачивают в прохладной воде. Очень удобно делать это в глубокой ёмкости. Для настаивания вполне достаточно 4-5 часов.

После длительного вымачивания листья лопуха измельчают в мясорубке. Должна получиться кашеобразная масса. Получить сок из нее гораздо проще – на помощь приходит обычный механический пресс. Кашица закладывается небольшими порциями. Точно таким же образом получают сок из корней. Растения 1-го года жизни вполне подойдут. Собирают ранней весной или осенью.

Крайне важно, чтобы корни лопуха были свежими. У старых или долго лежавших растений корневище отвердевает, теряя полезные вещества.

Порядок приготовления

Используют сухой корень лопуха. На каждые 500 мл кипятка берут 1 чайную ложку измельченных корешков. Желательно делать настой в керамической посуде. При нагревании она не выделяет оксидов, поэтому лекарство может храниться долго.

Все ингредиенты соединяются, корень несколько раз перемешивается. Затем емкость закрывается крышкой и ставится в теплое место на 12 часов. Можно сделать настой вечером, а утром процедить и пить по 1/2 стакана перед каждым приемом пищи.

Целебный настой помогает и при атрофической форме недуга. Принцип приготовления такой же, как если бы вы употребляли лопух при гастрите с повышенной кислотностью. Для заваривания понадобятся:

  • Чайная ложка корня в измельченном виде.
  • 250 мл питьевой воды. Но не кипятка – жидкость должна иметь комнатную температуру.

Корешки заливаются водой в стеклянной банке либо кастрюльке. На ночь их оставляют в прохладном месте, а утром процеживают готовый настой, принимают по 1/3 стакана натощак. Длительность лечения составляет 30 дней.

Лечение гастрита лопуховым отваром

Приготовленный из репейника отвар считается очень полезным. Его используют, чтобы снять желудочные боли, успокоить поврежденную слизистую желудка. Просто колоссальная польза для организма!

Для приготовления чайную ложку измельченных корешков репейника заливают 250 мл кипятка. Лекарство варят четверть часа, огонь небольшой. Затем процеживают и пьют каждый раз, когда собираются садиться за стол. То есть, 3-4 раза в день. Длительность курса составляет 1 месяц.

Мёд и лопух – очень удачное сочетание

Если соединить мёд с лопухом, получается невероятно мощное лекарство. Оно заживляет раны и эрозии, которые образовались на слизистой желудка. Таким образом, с помощью смеси можно вылечить не только запущенный гастрит, но и язву желудка, 12-перстной кишки.

Приготовление очень простое. 100 г измельченных корней заливаются 1 литром воды, доводятся до кипения. Варить не нужно – воду сразу же снимают с огня. А когда отвар остынет, его процеживают с помощью марли и добавляют мёд. Чтобы терапия была эффективной, лекарство принимают натощак 3 раза в день по 3 ст. ложки.

А вот еще один рецепт удивительной комбинации репейника с мёдом. Для его приготовления вам понадобится очень много сока – 500 мл. Его смешивают с таким же количеством мёда в глубокой посуде и ставят на три недели в темное место. Для удобства используют блендер или миксер.

В каком количестве и как пить сок лопуха при гастрите, смешанный с мёдом? Рекомендуемая дозировка – 1 столовая ложка за полчаса или 40 минут до начала трапезы 3 раза в сутки. Чтобы пройти один курс лечения, 500 мл лопухового сока и столько же мёда как раз достаточно. Чтобы кислотность желудка полностью стабилизировалась, желательно пройти 3 таких курса. Перерыв между ними составляет 7 дней.

Лопуховый напиток для иммунитета

Как активировать защитные свойства организма, укрепить иммунную систему? Воспользуйтесь лекарственным отваром лопуха. Он не только улучшает обмен веществ и улучшает иммунитет, но и придает сил больному. Это действительно важно при различных заболеваниях ЖКТ.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • Доведите до кипения 250 мл воды.
  • Залейте 1 столовую ложку измельченных кореньев в какой-нибудь емкости.
  • Настаивайте 3-4 часа.
  • Пейте по стакану утром и вечером до еды. Полный курс составляет 3 недели.

Как может помочь больному отвар из листьев?

Отвар из свежих листьев репейника – верное средство от тошноты, желудочных болей, агрессивного воздействия соляной кислоты. Приготовить лекарство несложно. Тщательно вымойте листья, залейте их горячей водой и оставьте настаиваться. Если пить такой напиток месяц по 1/2 стакана перед едой, самочувствие стабилизируется, боли и тошнота уйдут.

Есть ли противопоказания?

Многочисленные отзывы говорят о том, что лопух эффективнее всего проявляет себя при гастритах с высокой кислотностью. Полученный из листьев или корней сок заживляет раны, снимает даже серьезные воспаления. Но некоторые больные, несмотря на полезность растения, отмечают его отрицательные свойства.

Например, нельзя лечить язву и гастрит репейником, если у человека индивидуальная непереносимость к некоторым активным компонентам. Если побочных эффектов нет, можно проводить лечение лопухом без опасений.

Источник: https://gastrit.pro/narodnye-sredstva/lopux-pri-gastrite/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.