Отравление имбирем симптомы

Содержание

Противопоказания имбиря

Отравление имбирем симптомы

Корень имбиря является лечебным растением, о его свойствах известно практически всем, каждый второй человек использовал его для решения своих проблем со здоровьем или просто как добавку в чай или еду. Но следует отметить, что как и любое другое средство, оно имеет ряд противопоказаний, которые нужно учесть при использовании этого растения.   

Ведь здоровье можно не только укрепить, но и ухудшить свое состояния. Так как в имбирном корне содержится множество  биологически активных веществ,   это сильнодействующее средство и его применение должно  быть осторожным. Менее безобидным является использование корня в качестве добавки  в различные блюда,  косметические средства для улучшения состояния кожи, волос, или для  принятия ванн.

В другом случае следует убедится, что использование имбиря  не принесет вред здоровью ,  поэтому исключите чудо- растение из рациона если  оно Вам противопоказано.

Имбирь противопоказан при:

  • проблемы с сердцем, ишемия,  предынфарктные или предынсультные состояния, так как это растение содержит кардиоактивные вещества, в следствии этого нагрузка на сердце увеличивается;
  • болезни желудка: язва, гастрит, эрозия, опухоль. В этом вопросе нельзя дать точного ответа, так как некоторые ученые утверждают, что в этом случае нельзя употреблять только свежий корень имбиря,  а мнение других склоняется к тому, что имбирь необходимо исключить из рациона в любом виде, так как  в организме человека он способен раздражать слизистую оболочку желудка, и если для здорового человека это не опасно, то при наличии болезней желудка это лишь усложняет ситуацию.
  • дивертикулит, дивертикулез.
  • высокая температура или лихорадка, в данном случае температура может повысится еще больше. Но при небольшой температуре употребление имбирного корня является полезным, так как он обладает противовирусными свойствами и поможет вам избавится от простуды и укрепить иммунитет;
  • Камни в желчном пузыре( желчные конкременты). Это может поспособствовать сдвигу камня  и он может застрять в желчном протоке;
  • Не рекомендуется употреблять корень имбиря детям до 3 лет;
  • Наличие аллергии на имбирь. Для того чтобы проверить, нанесите небольшое количества имбирного сока на руку, если по истечении нескольких часов не возникло никаких дискомфортных ощущений, покраснений, воспалений значит Вам нечего беспокоится.
  • Имбирь вреден при заболеваниях кожи;
  • Цирроз печени, хронический и острый гепатит. Так как  использование корня имбиря  усилит секрецию печени и это обострит процесс;
  • желудочно-пищеводный рефлюкс;
  • При беременности  и грудном вскармливании , ведь имбирь может изменить вкус молока, но он хорошо помогает от токсикоза и тошноты, по этому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом ;
  • Вреден при геморрое и склонности к кровотечениям.

Сколько можно есть имбиря в день? Передозировка имбирем

Несомненно, данное растение является очень полезным, его  лечебными свойствами  не может похвалится ни одно растение, но следует помнить, что чрезмерным употреблением этого чудо- растения Вы не только не решите свои проблемы со здоровьем, но и усугубите ситуацию. Принцип чем больше употребляю , тем здоровее здесь не действует! Как и другой лечебный препарат, имбирь имеет ограничения в применении.

Для начала выясним, что такое передозировка имбирем и сколько есть имбиря в день.

К примеру, за завтраком Вы употребляете 2 чашки имбирного чая, в обед блюда с добавлением имбиря, а на ужин имбирный пряник и снова  таки чай с имбирем,  все это с целью улучшить свое здоровье, но поверьте такими действиями Вы только добьетесь обратного результата, заработав изжогу и жжение в желудке. Вкус имбиря довольно жгучий, это тоже нужно учитывать, а также аллергические реакции.

В любом случае частное использование корня имбиря принесет Вам неприятные результаты, для того чтобы нормализовать ситуацию достаточно прекратить употребление имбиря на некоторое время (3-4 дня будет вполне достаточно для того чтобы наладить ситуацию в организме).

 Также возможны побочные эффекты или результаты передозировки, такие как тошнота, понос, аллергические реакции, рвота. В таких случаях необходимо выпить максимально возможное количество воды, нужно также нейтрализовать действие имбиря выпив стакан молока.

  Хорошо еще принять антрацидное средство, которое прекратит раздражающее действие на слизистые: смекта, маалокс, алмагель и подобное им. При их отсутствии в качестве средства первой помощи подойдет раствор пищевой соды: 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды.

Если Вам не стало лучше после предыдущих действий необходимо вызвать «скорую помощь»

Обратите внимание, что  хоть имбирный корень не плохо сочетается с другими лекарственными препаратами, но все таки перед его использованием необходимо проконсультироваться у врача.

Каким бы ни было эффективным средство оно всегда имеет противопоказания, имбирь не исключения. Помните простые правили использования этого продукта, применяйте правильно и будьте здоровы!

Источник: https://oimbire.com/lechenie/protivopokazaniya-imbirya.html

Отравление Суши: симптомы, первая помощь, лечение и последствия

Отравление имбирем симптомы

Отравление суши

Многие блюда являются достоянием не только своего народа. В нынешнем мире национальные блюда пользуются большой популярностью за пределами своей родины. Это обусловлено уникальным вкусом лакомства.

Японская кухня

В процессе приготовления японских блюд весомое значение уделяется мелочам. Приветствуется изящное сочетание ингредиентов, чтобы рецептура была идеальной.

Чтобы обеспечить более выразительное и разделяющее вкусовое восприятие разных по содержанию блюд, применяется маринованный имбирь.

Но самое занятное не только то, чем лакомятся, но и то, как. Весьма привлекательно для нашего потребителя применение палочек и других атрибутов трапезы.

Японский и корейский деликатес

Ещё каких-то два десятка лет назад многие из нас не имели представления о таком деликатесе, как суши. Ныне это одно из любимых блюд доброй половины жителей городишек и мегаполисов. Ими лакомятся в ресторанах и дома, перекусывают на обеденном перерыве на производстве.

Полезные качества

Ингредиенты для приготовления суши

Японская и корейская кухни считаются здоровой и диетической. Полезные качества обусловлены содержащимися витаминами и микроэлементами, жирными кислотами (омега-3) и белками, входящими в состав продуктов, из которых готовится это лакомство.

Немаловажное значение имеет тот факт, что суши не требуют термической обработки, сильно снижающей благотворное воздействие составных элементов на организм.

Употребление суши содействует укреплению сердечной деятельности, ЖКТ, сосудов, улучшает интеллектуальную активность.

Рис, являющийся неотъемлемым ингредиентом суши, содержит клетчатку, нужную для благополучного протекания процесса пищеварения.

Соус васаби обладает антисептической активностью.

Достоверно доказано, что регулярное употребление этого лакомства в пищу, способствует снижению риска рака лёгких у заядлых курильщиков. Более того, оно помогает при депрессии. Это обусловлено содержанием полиненасыщенных жирных омега-3 кислот в рыбе.

Желающим похудеть, рекомендовано включать в рацион это блюдо.

Недостатки и минусы

Если роллы или суши приготовлены с нарушением технологии, особенно те, одним из ингредиентов которых является сырая рыба, то есть риск заражения разными паразитами.

Среди азиатских учёных бытует мнение, что регулярное употребление сырой рыбы увеличивает вероятность рака печени. При этом, симптомы заболевания могут проявиться лишь по истечении нескольких лет.

Некоторые виды рыбы, содержат в своём составе ртуть. Это касается в основном сашими, которые присутствуют в рецептуре в виде нарезанного филе.

Соевый соус, сопровождающий блюдо, содержит весьма большое количество соли. Несколько его ложек содержат до 1 гр соли, в то время как суточная норма для взрослого человека составляет 6 гр., не более.

Технология приготовления

Традиционная рецептура, по которой делают суши, состоит из особо сваренного риса, морских водорослей, сырой рыбы либо моллюсков и даже морских угрей.

Соус васаби — незаменимый компонент суши

Неотъемлемый компонент готового блюда — остро-пряный соус васаби.

Если он приготовлен с соблюдением всех технологий и рецептуры, то гарантировано будет обладать антибактериальным действием. Его функция состоит в нейтрализации микробов и патогенной флоры, содержащихся в сырых ингредиентах суши.

Поэтому это блюдо рекомендуется употреблять с соусом васаби.

Вероятность отравлений

Несмотря на все достоинства и положительные качества суши, они могут стать опасным лакомством. Какая же опасность подстерегает тех, кто любит есть суши? Диетологи предупреждают, что отравление суши, равно как отравление роллами, при некоторых обстоятельствах, возможно.

Меры осторожности

В престижном заведении риск инфицироваться минимальный. Высококлассные повара, имеющие большой опыт, применяют только качественные и свежие продукты. Более того, строго придерживаются правильной технологии в изготовлении. Они информированы о том, как предотвратить инфицирование.

Прежде, чем сделать закладку ингредиентов, что касаемо морепродуктов, их вымачивают в специальном соусе, убивающем микробов.

От заражения паразитами посетитель ресторанов застрахован, если блюдо готовили высококлассные мастера. Гарантия обусловлена тем, что после вылова рыбы её сразу подвергают заморозке, благодаря чему глисты уничтожаются. При условии нахождения какого-то промежутка времени рыбы в условиях комнатной температуры, вероятность того, что паразиты совершат кладку яиц в неё, велика.

Поэтому рекомендовано соблюдать правила:

Необходимость соблюдения технологии приготовления суши

  • не заказывать это блюдо в сомнительных местах;
  • сочетайте суши с соусом;
  • есть только свежие, хранящиеся не более суток, суши;
  • соблюдайте меру;
  • соблюдайте технологию приготовления и рецептуру.

Источники

Прежде всего отравиться можно из-за вредоносных  бактерий, содержащимися в рыбе. А в ряду инфекций, можно назвать следующие:

  • Стафилококк. Эти бактерии могут присутствовать и в рисе. Когда его своевременно не охладить — не исключена вероятность распространения этой бактериальной флоры. Этому может способствовать и хранение суши открытыми в условиях комнатной температуры.
  • Anisakiasis. Это поражение селёдочным глистом. Его личинки обнаруживаются в суши, если им была поражена рыба.
  • Сальмонелла. Её бактерия вероятна в сырой рыбе. Последствия в результате поражения этой инфекцией могут самыми опасными, вплоть до летального исхода. Поэтому при присутствии симптомов отравления более 3-4-х суток, незамедлительно нужно обратиться к специалисту.

Симптомы

Чтобы оказать своевременную помощь пострадавшему при отравлении, необходимо знать его признаки:

  • схваткообразные боли в районе пупка;
  • тошнота и рвота, иногда с кровяными прожилками;
  • расстройство желудка, стул со вкраплениями крови;
  • повышение температуры;
  • слабость, вялость, отсутствие желания принимать пищу;Боль локализируется возле пупка
  • редкие мочеиспускания.

Следует знать, что, если стул чёрный, — незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи.

Шаги помощи

Если почувствуете, что отравились вы или кто-то из вашего окружения, и решите вызвать врача, то до его приезда произведите ряд шагов:

  • промойте желудок, обеспечив обильное питьё, а при необходимости поставьте клизму;
  • вызовите искусственную рвоту;
  • примите абсорбирующие препараты;
  • соблюдайте постельный режим;
  • при необходимости примите жаропонижающее.

Рекомендации диетологов и врачей

Многих интересует вопрос, можно ли есть суши детям и беременным женщинам?

Дело в том, что при беременности ослабляется иммунитет. Поэтому риск подхватить инфекцию или заразиться паразитами, выше обычного.

К тому же, всякое лечение в этот период может быть угрозой для плода. А игнорировать лечение паразитами чревато тем, что они высосут полезные микроэлементы.

Более того, суши сопровождаются острыми соусами и приправой. А имбирь может вызвать внезапную аллергию.

Если уж желание отведать это лакомство очень сильное, то соблюдайте меры безопасности:

  • выбирайте их только горячие;
  • предпочитайте овощную или из копчёной рыбы начинку;
  • приготовьте их в домашних условиях.Беременные и дети в группе риска

При наличии хоть одного, вышеперечисленного, симптома, срочно вызывайте скорую.

Что касается детей, то специалисты утверждают, что для них суши скорее полезны, чем вредны. Однако это при условии, если соблюдены все технологии, и не использованы продукты, которые не показаны детям:

  • имбирь;
  • васаби;
  • кальмары;
  • соевый соус;
  • копчёная или сырая рыба;
  • крабовые палочки;
  • креветки.

Детям можно употреблять горячие суши, с начинкой из солёной рыбы, с овощами или сладкие.

Однако при обнаружении хоть одного симптома интоксикации незамедлительно вызывать скорую помощь.

Поделитесь с друзьями:

Ваша оценка:

Источник: https://otravlenie911.com/pishhevoe/otravlenie-sushi-i-rollami.html

13 средств для лечения пищевого отравления в домашних условиях

Отравление имбирем симптомы

Прежде, чем мы рассмотрим средства для лечения пищевого отравления в домашних условиях, убедитесь, что у вас возникло именно заболевание пищевого происхождения. Существует ряд распространенных симптомов, указывающих на то, что человек отравился продуктами питания. Среди симптомов, наиболее часто наблюдаются:

  • рвота
  • брюшные судороги
  • диарея (понос)
  • повышенное потоотделение
  • головокружение
  • чрезмерное слюноотделение
  • боль в животе
  • слезотечение

Среди симптомов, сигнализирующих об опасном для жизни случае отравления (ни в коем случае не следует лечить дома – сразу в неотложку), например, при заражении бактерией Ботулина, вызывающей ботулизм, могут наблюдаться:

  • частичная потеря зрения или речи
  • сухость во рту
  • паралич мышц
  • сложность в глотании пищи
  • тахикардия
  • бледность кожи
  • мышечная слабость

Пищевое отравление – лечение в домашних условиях

В большинстве случаев, пищевое отравление проходит самостоятельно в течение 48 часов, но иногда недуг принимает серьезную форму, что требует срочной помощи, о чем читайте здесь – Первая помощь при пищевом отравлении – что можно, а чего нельзя.

Однако, используя приведенные ниже средства, вы можете ощутимо улучшить свое состояние и ускорить выздоровление.

Лечение пищевого отравления в домашних условиях может быть очень эффективным в большинстве случаев болезни, но, если ваше состояние не улучшится в течение суток или вы испытываете серьезные и пугающие симптомы, срочно вызовите скорую помощь.

1. Лимон

Лимоны содержат противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные соединения, подавляющие бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Просто выдавите сок лимона и смешайте его с небольшим количеством сахара (можно и без сахара).

Принимайте по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Для очищения организма вы можете использовать смесь теплой воды с лимоном – просто смешайте 1 столовую ложку лимонного сока со стаканом теплой воды и пейте несколько раз в день.

Читайте подробно о полезных свойствах воды с лимоном.

2. Имбирь

Корень имбиря также является прекрасным народным средством для лечения пищевого отравления. Употребление чая с лимоном и имбирем после обеда и ужина, устраняет изжогу и тошноту. Даже несколько капель сока имбиря в меде уменьшить воспаление. Употребление сырого имбиря дает возможность заметно улучшить пищеварение, увеличив выработку желудочного сока.

3. Чеснок

Благодаря мощным противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойствам, чеснок является эффективным средством при пищевых отравлениях (см. Польза чеснока).

Если вы отравились, просто жуйте свежие зубчики чеснока или употребляйте чесночный сок, и это поможет вам устранить патогены, вызвавшие отравление.

Также, вы можете начать принимать специально разработанные капсулы с маслом чеснока.

Вы можете помочь своему организму справиться с пищевым отравлением еще и следующим способом – смешайте масло чеснока с соевым маслом, а затем просто втирайте его в кожу живота после употребления пищи.

4. Мятный чай

Выпейте 3-4 чашки чая с мятой перечной или съешьте что-нибудь, что содержит мяту или ментол, например, жевательную резинку или леденцы. Мята успокаивает сокращения в желудке, помогает переварить пищу и устранить газы. Даже немного мятной зубной пасты может помочь улучшить состояние при пищевом отравлении. Узнайте больше о полезных свойствах мяты перечной.

5. Семена пажитника и йогурт

Употребление смеси семян пажитника и йогурта помогает ускорить выздоровление при пищевом отравлении. Смешайте 1 чайную ложку семян пажитника с со столовой ложкой йогурта и просто проглотите смесь не пережёвывая. Эта домашнее средство обеспечивает быстрое облегчение при болях в желудке и рвоте, вызванных пищевым отравлением.

По теме: Пищевое отравление у ребенка – причины, симптомы, лечение.

6. Яблочный уксус

Чтобы получить мгновенное облегчение при пищевом отравлении, натуральный яблочный уксус является лучшим средством.

Так как употребление яблочного уксуса ощелачивает организм, это дает возможность облегчить различные симптомы пищевого отравления. Разведите в большом стакане теплой воды 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса и выпейте до приема пищи.

Это средство подавляет бактериальную инфекцию и предотвращает несварение, что помогает избавиться от неприятных симптомов.

7. Куриный бульон

Употребление куриного бульона дает возможность облегчить симптомы пищевого отравления, но, если вы или ваш близкий человек не могут в данный момент его употреблять, не стоит заставлять себя. Лучше всего начать употребление куриного бульона после того, как острая фаза отравления уже пройдена.

8. Травяной чай

Лечение пищевого отравления в домашних условиях может быть достаточно эффективным при употреблении различных травяных чаев. Для приготовления чая вы можете использовать следующие ингредиенты в различных комбинациях: ромашка, имбирь, лимон, мята и т.д. Это поможет вам устранить обезвоживание и успокоить желудок, а также позволяет избежать желудочных спазмов.

9. Базилик

Благодаря антибактериальным свойствам этого травянистого растения вы можете быстрее избавиться от патогенов, вызвавших пищевое отравление. Отожмите сок из базилика и смешайте его с медом или добавьте сок базилика в литр воды, после чего, пейте этот состав в течение дня.

Это поможет ощутимо ослабить инфекцию. Кроме того, базилик можно принимать, смешав его с тремя столовыми ложками йогурта, щепоткой черного перца и небольшим количеством морской соли.

Употребляйте такую смесь три-четыре раза в день до тех пор, пока симптомы пищевого отравления не исчезнут.

10. Средство для регидратации организма

Во время пищевого отравления ваш организм активно теряет жидкость во время приступов рвоты и диареи. Для восполнения утраченной жидкости и улучшения вашего состояния вы можете употреблять следующую смесь.

Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона в 1 литр теплой воды. Пейте эту смесь в течение всего периода болезни.

Антисептические свойства лимонного сока быстро помогают в лечении пищевого отравления.

11. Мед

Антигрибковые и антибактериальные свойства меда помогают в лечении пищевого отравления в домашних условиях. Вы можете добавлять мед в теплый (не горячий) чай. Мед помогает устранить несварение желудка и другие симптомы пищевого отравления. Узнайте о 10 полезных свойствах меда.

12. Банан

Плоды банана богаты калием, что помогает уменьшить различные неприятные симптомы пищевого отравления. Бананы являются очень мягкими фруктами, за счет чего с легкостью перевариваются желудком. Вы можете съесть его просто так или приготовить из него коктейль, в любом случае, его употребление очень полезно как во время болезни, так и после нее. Узнайте больше о пользе бананов.

13. Тмин

Семена тмина отлично устраняет воспаление, вызванное пищевым отравлением. Вы можете сделать травяной чай с добавлением семян тмина, добавив соль и асафетиду, или просто употребляйте его в небольшом количестве с водой.

По теме: Пищевое отравление при беременности – вопросы и ответы.

Гомеопатические средства при пищевом отравлении

  • Арсеникум альбум. Это наиболее эффективное гомеопатическое средство для лечения пищевых отравлений, особенно, когда после употребления мясных продуктов у вас возникла рвота и понос.
  • Пульсатилла. Это лекарство эффективно работает при отравлениях испорченной рыбой и мороженым.
  • Хина. Это гомеопатическое средство способствует восстановлению организма при обезвоживании. Когда вы чувствуете слабость после рвоты и диареи, Хина помогает устранить это болезненное состояние.
  • Ликоподиум. Это лекарственное средство лучше всего помогает в восстановлении человека, отравившегося испорченными моллюсками.

Источник: https://www.magicworld.su/retsepty-dlya-zdorovya/489-13-sredstv-dlya-lecheniya-pishchevogo-otravleniya-v-domashnikh-usloviyakh.html

Имбирь передозировка симптомы

Отравление имбирем симптомы

Имбирь – одна из ценнейших азиатских специй, которая может использоваться как в свежем, так и сушеном виде. О ее пользе много говорится в последние десятилетия, а новые исследования не перестают удивлять даже обывателей. Кому противопоказан имбирь и какие симптомы могут возникнуть при его передозировке?

Кому противопоказан имбирь

Имбирь чаще относят к специям универсального назначения. Это значит, что его можно добавлять в разные блюда, готовить напитки и использовать как лекарство. Но если регулярно включать его в рацион, не зная меры, может возникнуть банальная передозировка имбирем.

Интересно, что имбирь одинаково хорош и в выпечке, и в мясном рагу, в чашке чая или бутылочке пива. Вот так многолика эта южная специя. Но не всем можно употреблять ее в пищу. Есть категория людей, которые страдают определенными болезнями, при которых нежелательно употребление любых раздражающих, согревающих и стимулирующих продуктов, к которым относится и имбирь.

К несовместимым с имбирем состояниям относятся:

  • воспалительные или эрозийные состояния кишечника, дивертикулит, дивертикулез,
  • заболевания желудка, такие как язва, гастрит, опухоль и любые другие воспалительные процессы,
  • гипертония, тахикардия, ишемия, состояния после инсульта или инфаркта, так как он способствует усилению кровотока и содержит кардиостимуляторы в небольшом количестве, а это повышает нагрузку на сосуды и сердце,
  • высокая температура тела при гриппе и простуде, лихорадка,
  • камни в почках или желчном пузыре, так как имбирь стимулирует работу этих органов и может спровоцировать движение камней,
  • кожные заболевания в стадии обострения,
  • аллергия,
  • гепатит и цирроз печени,
  • внутренние кровотечения, в том числе менструации и геморрой.

Не желателен прием специи беременным женщинам в первом триместре, кормящим матерям и детям до 3 лет.

Сухая специя может считаться универсальной за то, что подходит к большинству первых, вторых, третьих блюд и десертов. Свежий корень менее выраженно оказывает воздействие на организм, чем сушеный и измельченный.

Поэтому его иногда включают в рацион люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системой, ведь он богат витаминами, микро- и макроэлементами, а также антиоксидантами, которые защищают сосуды от старения и потери эластичности.

Сколько имбиря можно съедать в день

В целях сохранения собственного здоровья любой продукт нужно употреблять в меру. Особенно это касается такой сильной специи, как имбирь.

Достаточно включить его в рацион 2 раза в день, например, добавив в чашку с чаем или употребив с суши.

В одном из американских университетов было проведено исследование, посвященное тому, в каком количестве имбирь может считаться безопасным для здоровья.

Было выяснено, что в виде сушеной специи он не окажет негативного влияния на организм, если в течение суток его употреблять не более 4 граммов. Со свежим корнем гораздо проще.

Для здорового человека, не имеющего противопоказаний в виде проблем с желудочно-кишечным трактом, сердцем и кожей, безопасной дозой является 2 грамма на каждые 1000 г веса.

То есть в среднем можно в сутки съедать 100 граммов этого продукта.

В особую категорию попадают беременные женщины. Если до беременности они регулярно употребляли специю и не ощущали последствий, то для снятия приступов токсикоза можно в день съедать до 1 грамма сушеного корня. Детям от 3 лет можно давать по 2-3 капли сока для укрепления иммунитета, добавляя его в чай или компот.

Самым безопасным считается добавление свежего корня в чай или салат, заправкой в котором служит растительное масло. В обоих случаях это самый легкий вариант, не оказывающий сильного раздражения на слизистые.

Симптомы передозировки, лечение

При неумеренном употреблении имбиря могут появиться симптомы передозировки.

Быстрее всего на него отреагирует желудок и кишечник. Могут возникнуть:

Параллельно может появиться головная боль как реакция на интоксикацию, слабость, повышенное потоотделение. У некоторых может развиться аллергия в виде кожной сыпи. Последствия от передозировки могут быть самыми различными в зависимости от уровня здоровья человека и его индивидуальных особенностей.

При появлении симптомов передозировки необходимо выпить стакан воды, чтобы снизить концентрацию имбиря в желудке и смыть его со стенок пищеварительного тракта. Если нет диареи, можно выпить стакан молока. Следующим шагом является употребление смекты, альмагеля или других аналогичных препаратов. Подойдет такой сорбент, как энтеросгель.

Чтобы не допустить развитие передозировки, необходимо ограничить ежедневное потребление имбиря до 30-50 граммов и делать перерывы на 4-5 дней.

Дневную норму обязательно разделяют на 3-4 приема. Если это чай, то его пьют после еды, если свежий корень, то во время употребления пищи. В период простуд специалисты рекомендуют жевать дольки имбиря для обеззараживания ротовой полости. Достаточно пожевать кусочек корня несколько минут, но не глотать, а просто выплюнуть, чтобы дополнительно не раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Имбирь – вкусная, ароматная и очень полезная специя. О ней много информации в древних книгах азиатских народов и не меньше информации от исследовательских центров, которые подтверждают целительную силу растения.

Источник: https://allergolog.neboleite.com/informacija/peredozirovka-imbirem/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.