Перга при язве желудка — Лечение гастрита

Мед и продукция пчеловодства против гастрита и язвы

Перга при язве желудка — Лечение гастрита

Болезни желудочно-кишечного тракта – одни из самых коварных. Они подкрадываются незаметно, когда мы уверенны, что полностью здоровы.

Но статистика неумолима: каждый третий человек в Украине страдает язвой и гастритом. Ситуация усугубляется тем, у 90% больных наблюдается заболевание переходит в хроническую форму.

Продукция пчеловодства поможет избавиться от недугов или минимизировать их проявления.

Чтобы разобраться в методах лечения, следует понять природу болезни. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Подобное происходит, когда желудочный сок начинает разъедать стенки органа. Причины могут быть разнообразными: неправильное или нерегулярное питание, вредные привычки, применение препаратов и т.п. Подробнее тут.

Статья в тему: Лечение медом желудочно-кишечного тракта

Язва является следствием запущенного гастрита – на стенках слизистой образуются ранки или язвочки.

Большинство пчелопродуктов обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Они как нельзя более кстати пригодятся при лечении вышеупомянутых недугов. Какой продуктов нужно употреблять при язве/гастрите? Как именно это делать и в каком количестве? Читайте советы опытного пасечника.

Мед

Натуральный мед – самое распространенное средства против язвы и гастрита. Он воздействует на всю систему желудочно-кишечного тракта в комплексе: улучшают моторную и секреторную функции, нормализует процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ, улучшает усваиваемость пищи, нейтрализует раздражение и восстанавливает тканевый покров.

Как принимать:

  • в чистом виде – съедать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
  • медовая вода – в стакане теплой воды разводить 1 чайную ложку меда. Выпивать 3 раза в день – первый раз натощак, а после за 45 минут до еды.
  • мед с алоэ – 100 мл сока алоэ перемешать со 100 гр меда. Эту смесь можно принимать в чистом виде, либо добавляя 100 гр сливочного масла или 1 стакан кагора. Употреблять 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.
  • мед с молоком – в стакане теплого молока разводить 1 чайную ложку меда и кусочек сливочного масла толщиной около 3 см. Выпивать 2 раза в день – утром натощак и вечером за полчаса до ужина.
  • мед с отваром ромашки – в 1 л горячей воды заварите 1 столовую ложку сухого соцветия ромашки. Когда отвар остынет, добавьте 100 гр меда. Выпивать по ⅔ стакана перед каждым приемом пищи.

Статья в тему: Мед и алоэ: гуру народной медицины

Забрус

Забрус объединил в своем составе сразу несколько пчелопродуктов: мед, воск, пыльцу и прополис. Соответственно, сила его противовоспалительных и регенеративных свойств приумножается в несколько раз. Он обеспечивает защиту стенок слизистой от воздействия желудочного сока.

Как принимать:

  • в чистом виде – жевать по 1 чайной ложке забруса 3 раза в день по 15-20 минут.

Жевать забрус необходимо до тех пор, пока во рту не остается только нерастворимый воск, напоминающий жвачку. Его нужно выплюнуть.

Статья в тему: Что такое забрус пчелиный?

Пчелиная пыльца

Лечение пчелиной пыльцой заболеваний желудочно-кишечного тракта в 80% случаев гарантирует успех. Существует масса рецептов против гастрита и язвы, поговорим о самых популярных из них.

Как принимать:

  • в чистом виде – по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Прежде, чем глотать – подержать во рту, смешивая со слюной. Не рекомендуется запивать водой.
  • пыльца с медом – смешать в пропорциях 1:1. Смесь перебить блендером или миксером до получения однородной массы. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • пыльца с травяным отваром – перемешать листья подорожника, сушеницу, горец птичий, зверобой, золототысячник, тмин, мяту перечную. Взять 3 столовые ложки готового сбора и залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе в течение 2 часов, после чего процедить. Принимать по ½ стакана одновременно с пыльцой через час после каждого приема пищи.

Статья в тему: Пчелиная пыльца: эффективная помощь Природы

Перга

Перга – это трансформированная пыльца, еще более усовершенствованная природой и пчелиными ферментами. Поэтому ее прием с целью лечения болезней ЖКТ считается эффективнее.

Как принимать:

  • в чистом виде – по 1 чайной ложке перги 3 раза в день за 40 минут до еды. Перед тем, как глотать, подержать пару минут во рту, перемешивая со слюной.
  • перга с медом – смешать продукты в равных пропорциях, перебить миксером или блендером до однородности. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день – через 1,5 после еды или за 3 часа до.
  • перга с травяным отваром – заварить отвар ромашки, шалфея или подорожника (на 1 л воды 2-3 столовых ложки трав). Настаивать пару часов в термосе. Принимать одновременно в пергой.

Статья в тему: Пчелиная перга – настоящий витаминный «бум»!

Прополис

За счет высокого содержания природных смол и эфирных масел в составе, прополис оказывает мощный противовоспалительный эффект. В том числе, он может воздействовать на Ваш желудок для лечения гастрита и язвы.

Как принимать:

  • в виде 20% настойки прополиса – по 40-60 капель на ¼ стакана теплой воды или молока. Принимать 3 раза в день за 1,5 часа до приема пищи.
  • в виде прополисного молока – 1,5 молока вскипятить в эмалированной кастрюле. Добавить 100 гр измельченного прополиса и помешивать до растворения. Перед употреблением профильтровать. Принимать по ½ стакана 4-5 раз в день.

Статья в тему: Настойка прополиса и все, что Вы хотели о ней знать

Какой из вышеперечисленных народных рецептов эффективнее – покажет только время. Предлагаем Вам перед применением проконсультироваться со своим врачом.

Источник

Википедия: Гастрит, Язва желудка

Источник: https://sviymed.com/staty/118-pcheloprodykty-dlya-lecheniya-gastrita-i-yazvy

Перга: лечебные свойства и как принимать дома

Перга при язве желудка — Лечение гастрита

Продукты пчеловодства издавна использовали в народной медицине. Перга или «пчелиный хлеб» – это цветочная пыльца, которую пчелы укладывают в соты и заливают медом.

Бактерии и ферменты вызывают процесс брожения, молочная кислота консервирует пыльцевую смесь. Пергой пчелы питаются зимой.

Для человека этот продукт очень полезен благодаря содержанию большого количества целебных компонентов.

  1. Витамины А, В, Е, С, D, К укрепляют иммунную защиту организма, предотвращают преждевременное его старение, укрепляют стенки кровеносных сосудов, участвуют в образовании половых гормонов. Витамин Е имеет сильные антиоксидантные свойства, в сочетании с аскорбиновой кислотой оказывает противоопухолевый эффект. Витамин Д укрепляет костные ткани, зубы. Витамин А улучшает зрение, стимулирует рост и развитие организма.
  2. Микроэлементы: фосфор, йод, магний, железо, кобальт, цинк, калий. Вещества регулируют обменные процессы в организме, нормализуют состав крови, укрепляют волосы, зубы, ногти, улучшают внешний вид кожи. Нормализуют работу сердечно-сосудистой и половой системы.
  3. Ферменты из слюны пчел (инвертаза, амилаза, каталаза) способствуют расщеплению сахарозы, ускоряют процесс пищеварения, тонизируют организм.
  4. Жирные кислоты (омега-3, омега-6) обеспечивают нормальную работу головного мозга, имеют противовоспалительные, антиоксидантные свойства, снижают уровень холестерина в крови. Разжижают кровь, снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов в сосудах, снижают риск инфарктов и инсультов.
  5. Молочная кислота участвует в работе сердца, углеводном обмене, стимулирует мозговую деятельность, функционирование нервной системы.
  6. Фитогормоны благотворно влияют на репродуктивные функции мужчин и женщин.
  7. Углеводы при расщеплении дают энергию организму, улучшают работу кишечника.

Какие болезни лечит?

Перга является природным антибиотиком, она позволяет с успехом лечить системные воспалительные заболевания! Гораздо реже вызывает аллергические реакции, чем другие продукты пчеловодства, так как ферменты из слюны пчел приводят к разрушению аллергенов.

Компоненты, входящие в состав продукта, обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными, мочегонными, регенерирующими свойствами. Принимают пергу для терапии заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, мочеполовой системы.

  1. Перга повышает уровень гемоглобина в крови при анемии.
  2. Улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу ЖКТ при гастрите, колите, язве, изжоге, дисбактериозе.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Лечит простудные вирусные заболевания.
  5. Противовоспалительные и желчегонные свойства помогают лечить недуги печени, желчного пузыря: гепатит, цирроз печени, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей.
  6. Заживляет раны, снимает воспаление при язвах, ожогах, дерматитах.
  7. Предотвращает инфаркты, инсульты.
  8. Регулирует артериальное давление при дистонии.
  9. Лечит астму, бронхит, туберкулез.
  10. Укрепляет сосуды, выводит холестерин при атеросклерозе.
  11. Снимает воспаление, подавляет рост патогенной микрофлоры, убирает отеки при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
  12. Улучшает умственную работу, тонизирует организм.
  13. Повышает потенцию у мужчин благодаря усилению кровообращения. Увеличивает подвижность сперматозоидов. Является профилактическим средством от аденомы простаты.
  14. Противовоспалительные свойства продукта помогают лечить заболевания женских репродуктивных органов.
  15. Помогает вывести токсины из организма при пищевых, химических отравлениях благодаря антиоксидантным свойствам.
  16. Применяется в косметологии для укрепления волос, ногтей. Природный коллаген способствует разглаживанию мелких морщин, придает коже здоровый вид.
  17. Разрешено принимать беременным женщинам. Во время грудного вскармливания увеличивается количество молока.
  18. Применяют для восстановления организма после хирургических операций.
  19. Витаминно-минеральный комплекс помогает при авитаминозе.
  20. «Пчелиный хлеб» является профилактическим средством от раковых заболеваний.

Способы применения

Профилактическая суточная доза для взрослых 10–15 г, лечебная до 30 г, детям 70–100 мг на 1 кг массы тела.

Средство имеет вид некрупных гранул золотисто-коричневого цвета, которые следует разжевывать или рассасывать. Продукт имеет кисло-сладкий вкус.

Его нельзя запивать водой или другой жидкостью в течение 30 минут после приема. Курс лечения составляет 1 месяц. Для профилактики курс повторяют 2–3 раза в год.

При гипертонии 1–2 г «пчелиного хлеба», съеденного натощак, способствуют снижению артериального давления. Если давление пониженное, принимать средство нужно после еды.

https://www..com/watch?v=S38bnTdRp6c

При заболеваниях пищеварительного тракта пергу следует принимать по 2–3 г 3 раза в день после еды. Микрофлора нормализуется на 3–4 сутки. Для лечения язвы желудка средство необходимо принимать 3 раза в день по 1 ч. л.

Можно пергу смешать с медом в равных количествах и принимать по 1 дес. л. 3 раза вдень. Чтобы понизить кислотность желудочного сока, смесь перги с медом нужно развести в 200 мл теплой воды. Принимать нужно за 1–2 часа до еды или 3 после еды.

Если кислотность пониженная, смесь развести холодной водой и пить перед едой. Терапевтический курс 1,5 месяца.

Воздействие высоких температур (выше 50 °C) значительно уменьшает лечебное действие. Витамины теряют свои полезные свойства на 30–40%.

При половой дисфункции у мужчин «пчелиный хлеб» следует принимать 1–2 раза в день по 2 г. Средство помогает усилить эрекцию, улучшить сперматогенез, нормализовать гормональный фон, предупредить преждевременное семяизвержение. При простатите, аденоме простаты перга восстанавливает кровоснабжение предстательной железы.

Для женщин антибактериальные и противовоспалительные свойства помогают при эндометрите, вагините, воспалении яичников. Принимать нужно по 2 г 3 раза в день. Будущим мамам перга позволяет облегчить симптомы токсикоза, нормализовать гормональный фон, укрепить иммунитет.

Рассасывать по 2 г 2 раза в день после еды. Профилактика раковых новообразований: 2г перги принимать 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. Детям продукт помогает получить необходимое количество витаминов и микроэлементов, улучшить физические и умственные способности.

Противопоказания к применению

  1. Аллергия на продукты жизнедеятельности пчел.
  2. Не рекомендуется принимать пергу перед сном (до 18–19 часов) из-за ее тонизирующего эффекта.
  3. Психические расстройства с повышенной нервной возбудимостью.

  4. Компоненты перги разжижают кровь, при плохой свертываемости применять нельзя.
  5. Миома матки на III–IV стадиях.
  6. Базедова болезнь.

Поскольку перга является не столько вкусным лакомством, сколько лечебным средством, то применять ее нужно, строго придерживаясь курса лечения. Длительность приема стоит оговорить с врачом. Употреблять пергу на постоянной основе не рекомендуется.

Хранить продукт нужно в темном прохладном месте. Можно поместить в герметичную емкость. В условиях повышенной влажности перга быстро плесневеет. На свету – высыхает и теряет свои свойства.

Источник: https://narodnymi.com/recepty/perga-lechebnye-svojstva-kak-prinimat.html

Перга при эрозии желудка

Перга при язве желудка — Лечение гастрита

Лечебные свойства перги (смесь пыльцы растений с пчелиными ферментами и медом, утрамбованная в соты), судя по многочисленным отзывам, давно доказаны и сомнений не вызывают.

Этот пчелиный продукт, практически обладая теми же характеристиками, что и пчелиная обножка, но более обогащенный по составу, считается наиболее эффективным при лечении разных болезней, в числе которых различные расстройства пищеварения, заболевания желудка и другие проблемы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Польза перги при заболеваниях ЖКТ

Эффект от применения этого целебного пчелиного лекарства зачастую превышает пользу от традиционного применения лекарственных препаратов.

Помимо общеукрепляющего влияния на организм, этот продукт стимулирует иммунитет и метаболизм, повышает работоспособность, нормализует работу нервной, а также эндокринной систем, успокаивает, снижает количество холестерина, обладает антисклеротическими свойствами, способствует продлению жизни, усиливает действие медикаментов.

Регулярный прием перги, даже в незначительном количестве, стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта изготавливают большое количество препаратов для лечения заболеваний органов пищеварения. И все это потому, что перга – настоящий кладезь полезных минералов, органических веществ, аминокислот, витаминов, ферментов, моносахаридов.

Как принимать пчелиную пергу при заболеваниях ЖКТ?

Общие рекомендации по лечению пергой гастрита, панкреатита, заболеваний кишечника предусматривают прием пчелиного хлеба (еще одно название перги) дважды в день за 15 минут до еды по одной чайной ложечке.

Обычная схема приема при проблемах, связанных с органами пищеварения, проста: принимать продукт натощак, рассасывая медленно во рту, ничем не запивать. При этом нужно учитывать, что доза перги при различных заболеваниях может меняться.

Перга и лечение печени

Чем полезна пчелиная перга для печени? Ее используют при заболевании этого важнейшего органа в организме человека, ответственного за удаление из крови скапливающихся в организме вредных веществ, за правильный обмен веществ в процессе пищеварения, по следующим причинам:

  • она снимает нагрузку;
  • восстанавливает поврежденные клетки (хотя печень обладает свойством восстанавливаться самостоятельно);
  • нейтрализует токсины и очищает от них печень;
  • выводит шлаки и радионуклиды естественным путем.

Целебные свойства перги используются в целях защиты печени, если принимать ее не тогда, когда уже нужно лечиться, а когда человек еще практически здоров. Такой способ эпизодического приема может уберечь от многих проблем с печенью. Но когда болезнь уже пришла, не остается ничего другого, как приниматься за лечение.

Для ускорения процесса выздоровления перга при заболеваниях печени (гепатит, цирроз, холецистит) часто применяется как вторичный препарат при комплексном лечении и для усиления действия основных лекарств. И обязательно под наблюдением врача, потому как излишняя самостоятельность в этом вопросе может стать причиной тяжелых осложнений.

Нормализуя обменные процессы, восстанавливая ферментативную активность гепатоцитов, перга облегчает лечение при различных патологиях печени, улучшая функции печеночных клеток, заставляя их активнее восстанавливать пораженные участки печени. Кроме того перга применяется при нарушениях в работе желчного пузыря (пчелиный хлеб – активный стимулятор желчеотделения).

Заболевания печени лечат смесью меда и пчелиной перги в равных долях. Норма за сутки – до трёх раз в день по чайной ложечке перед едой.

Применение перги при гепатите

Применение перги при гепатите С – опасном и серьезном заболевании – помогает предотвратить перетекание этой болезни в цирроз печени. Лечится это хроническое заболевание курсом в 30-45 дней с месячным перерывом в течение 2 лет при соответствующей диете. Принимать смесь меда с пергой нужно трижды в день спустя час после еды по одной чайной ложечке.

Перга при панкреатите

Для поджелудочной железы пчелиный хлеб – это не просто лекарство, а ценное питательное вещество, полностью удовлетворяющее ее потребность в витаминах, белках, минералах, которые усваиваются, не требуя выработки ферментов. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов, возникает такое заболевание, как панкреатит.

Перга при лечении панкреатита:

  • восполняет в человеческом организме дефицит ферментов;
  • помогает восстановлению поджелудочной железы;
  • улучшает усвояемость и перевариваемость пищи;
  • уменьшает агрессивность желудочного сока, его раздражающие свойства по отношению к поджелудочной железе;
  • способность перги не повышать в крови сахар используется при панкреатите для его снижения и нормализации;
  • благодаря пчелиному лекарству улучшается отток и свойства желчи (функциональные нарушения желчного пузыря могут стать причиной панкреатита);
  • белок, содержащийся в перге, помогает повысить аппетит и восполнить потерю массы тела (факторы, сопровождающие панкреатит);
  • жирные кислоты и аминокислоты в составе перги обеспечивают нормальную работу печени, здоровье которой тесным образом связано с состоянием поджелудочной железы;
  • предохраняет от появления очагов панкреонекроза;
  • помогает заживлению поврежденных из-за воспалительного процесса тканей и клеток поджелудочной железы, налаживая ее нормальную работу, реабилитируя ее функции и восстанавливая ферментативную активность;
  • ферменты, содержащиеся в пчелиной перге, воздействуют на те органы и процессы, которые контролируются поджелудочной железой, выполняя роль заместительной терапии;
  • благодаря тонизирующему эффекту перги, позволяющему улучшить настроение и эмоциональное состояние больного (сильные боли часто приводят к апатии и депрессии), повысить иммунитет и нормализовать микрофлору пищеварительного тракта, повысить аппетит и устранить истощение, больной гораздо быстрее поправляется. А организм получает необходимую энергию и силы для восстановления после болезни.

Такое заболевание, как панкреатит, обычно имеет хроническую форму. А потому и лечение пчелиным продуктом должно быть продолжительным. При первом приеме необходимо натощак рассосать несколько гранул. И если не обнаружится каких-либо нежелательных проявлений (спазмы или тошнота), можно переходить к стандартной дозе.

Рекомендуется принимать по одной чайной ложечке за 20 минут до еды утром и перед ужином.

Обратите внимание: категорически нельзя самостоятельно принимать пергу при остром панкреатите или обострении болезни. Результатом этого могут стать крайне тяжелые осложнения.

Употреблять пчелиный хлеб в качестве дополнительного лечебного продукта можно только в стадии ремиссии или по прошествии некоторого времени после обострения (не менее двух недель), когда уже не будет сильных болей.

Начинать лечение пергой следует после консультации и с одобрения лечащего врача.

Для повышения эффективности при лечении панкреатита требуется комплексный прием медицинских препаратов. При их приеме перга снижает их токсическое действие и предохраняет от побочных эффектов.

Польза перги для кишечника и желудка

Наличие в продукте множества ферментов влияет на слизистую ЖКТ, нормализуя его работу при различных патологиях. За счет сбалансированности в ее составе микроэлементов и витаминов это целебное средство в целом нормализует функционирование всего пищеварительного тракта.

Легкоусвояемую пергу, которая эффективно стимулирует обменные процессы, рекомендуют принимать для восстановления веса и улучшения аппетита, при диабете, дисбактериозе, хронических запорах, колитах, как желчегонное средство, при спаечных процессах. Перга помогает пищеварению, избавляя от тяжести в желудке.

При гастритах, энтероколитах, энтеритах, колитах, при спайках кишечника и склонности к запорам рекомендованная доза: три раза в день по 1/3 чайной ложки (курс – месяц-полтора).

Под воздействием содержащихся в перге пробиотиков, образовавшихся в результате брожения:

  • улучшается состояние и происходит рост и восстановление полезной микрофлоры в кишечнике;
  • блокируется рост микроорганизмов и вредных бактерий;
  • происходит очищение от уже имеющихся паразитов;
  • уменьшаются спазмы, боли, метеоризм и колики;
  • регулируется функция кишечника в целом, способствуя более эффективной работе пищеварения.

При лечении дисбактериоза в день достаточно принимать по столовой ложке (лучше утром натощак).

Перга при гастрите и язвах

Перга, содержащая все группы органических кислот, от которых зависят биохимические процессы в организме и которые обеспечивают эффективное заживление ран, чрезвычайно полезна при кровотечениях и язвах в кишечнике, желудке, двенадцатиперстной кишке. Пчелиное лекарство поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс и стимулирует работу иммунной системы.

Принимать при этих заболеваниях пергу рекомендуется трижды в день по чайной или десертной ложке (если это мед, смешанный с пергой в пропорциях 1:1).

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать пергу по 2/3 чайной ложки за 1,5 часа до еды. Если кислотность пониженная, то непосредственно перед едой.

Лечение гастрита

В медицине накоплен большой опыт лечения гастрита (распространенное заболевание с воспалением слизистой оболочки, выстилающей стенки желудка, иногда с образованием язв) пчелиным хлебом. Основные его симптомы – рвота, тошнота, болезненные ощущения в области желудка.

Перга при гастрите:

  • обезболивает;
  • улучшает желудочную микрофлору;
  • устраняет метеоризм;
  • помогает восстановлению слизистой желудка благодаря противовоспалительным свойствам;
  • повышает эффективность от приема медицинских препаратов.

При гастрите специалисты рекомендуют принимать пчелиный продукт по чайной ложке 3 раза в день. Полезна смесь пчелиного хлеба с медом (1:1), которую разрешается съедать по десертной ложке 3 раза в день.

Пергу с медом при пониженной кислотности нужно растворять в холодной воде и употреблять смесь до еды. При повышенной кислотности, напротив, смешивать ее с теплой водой и пить за час-полтора перед едой или через 3 часа после еды.

Специалисты рекомендует при гастрите совмещать употребление перги с отварами из лекарственных трав. А также для успешного лечения соблюдать диету и формировать правильные пищевые привычки.

Перга при НЯК и колите

Курс лечения при колите (воспалении слизистой толстого кишечника) пергой – 1-1,5 месяца 3 раза в день по ½ чайной ложки.

Более сложным проявлением этого заболевания является неспецифический язвенный колит (НЯК), сопровождающийся появлением язв на стенках кишечника. Полезные свойства пчелиного лекарства пригодятся и в этом случае.

В процессе лечения пчелиный хлеб воздействует не только на источник заболевания, но попутно положительно влияет на другие нарушения в организме, которые к основной патологии не имеют отношения. В результате продукт комплексно воздействует на организм и укрепляет его.

Как и любой лекарственный препарат, принимать пергу нужно в рекомендуемых дозах. Чрезмерное употребление пчелиного продукта и длительная передозировка пользы не принесет. А навредить может, например, привести:

  • к гипервитаминозу (это может плохо сказаться на почках, печени, селезенке и даже спровоцировать сахарный диабет);
  • к проблемам при плохой свертываемости крови.

Но, если исключить редко встречающуюся аллергическую реакцию на пергу (аллергены, содержащиеся в пыльце, полностью разлагаются под воздействием ферментов, содержащихся в слюне пчелы), противопоказаний у этого продукта немного. А при лечении пчелиным лекарством под наблюдением доктора точно ничего кроме пользы организму не будет.

Дек 11, 2016Татьяна

Источник: https://worldwantedperfume.com/perga-pri-jerozii-zheludka/

Medok – Использование продуктов пчеловодства при лечении заболеваний ЖКТ

Перга при язве желудка — Лечение гастрита

Медовая энциклопедия Использование продуктов пчеловодства при лечении заболеваний ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта в настоящее время встречаются настолько часто, что практически невозможно найти человека, который не испытал бы их на себе.

Это связано, в первую очередь, с плохим качеством питания, злоупотреблением фаст-фудом, газированными напитками, сладостями с сомнительным составом.

Так же ощутимо влияние на ЖКТ вирусных заболеваний, стрессов, недосыпания, несоблюдение режима питания.

Из-за своего широкого распространения заболевания желудочно-кишечного тракта постепенно становятся настоящим трендом в медицине, рекламе, фармацевтической промышленности. Измученные лица, кричащие о тех или иных желудочно-кишечных заболеваниях, смотрят на нас с рекламных плакатов на улицах и в общественном транспорте, с экранов телевизоров.

Лекарственных препаратов для борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями разработано очень много.

К сожалению, ни один из них не может гарантировать полное избавление от язвы желудка, гастрита, дисбактериоза и других заболеваний ЖКТ, а также многие лекарственные препараты имеют побочные эффекты. К тому же, стоимость большинства из них довольно высокая.

Поэтому в настоящее время вопрос о возможности применения продуктов пчеловодства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта становится очень актуальным.

Чаще всего для лечения заболеваний органов ЖКТ применяют такие продукты пчеловодства:

  • мед,
  • прополис,
  • маточное молочко,
  • перга и пыльца.

Лечение медом

Мед, благодаря совокупности уникальных компонентов в своем составе, способен уничтожать множество вредных для микрофлоры желудка микроорганизмов. Из-за этого сам по себе мед является практически стерильным.

Об этом было известно нашим предкам еще в глубокой древности, и задолго до изобретения холодильников и консервантов они использовали мед для хранения различных продуктов, в том числе и мяса.
Противогрибковое и противомикробное свойство меда изучено в наше время достаточно полно.

Считается, что самую высокую противомикробную активность выявляют янтарные и темные меда. В дополнение к этому, у меда ярко выражены регенерирующее, успокаивающее и обезболивающее свойства.

Для лечения заболеваний ЖКТ (гастритов с повышенной и пониженной кислотностью, язвы желудка, расстройств желудка) можно применять и в чистом виде, и в виде медовых смесей с другими продуктами пчеловодства.

Очень эффективны в этом отношении сочетания меда с маточным молочком, пергой или пыльцой, мед с прополисом.

Еще один плюс такого лечения – мед действует комплексно, поэтому способен излечивать сразу несколько нарушений в работе организма, от незначительных до серьезных, таких, например, как язва желудка и 12-перстной кишки.

Лечение прополисом

По силе воздействия на вредную микрофлору прополис ничем не уступает антибиотикам.

Но, в отличие от них, даже при длительном применении прополис не вызывает нарушений микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (дисбактериоза).

Прополис уничтожает 74 основных штамма патогенной микрофлоры, но при этом полезную микрофлору он не затрагивает. Вредная микрофлора желудка и кишечника не способна адаптироваться к прополису.

Для лечения гастритов, язвы желудка, колитов прополис используют в виде спиртовой настойки (в сочетании с молоком), масляного раствора, водного раствора, меда с прополисом.

Препараты на основе прополиса при контакте с воспаленной слизистой желудка оказывают хорошо выраженный лечебный эффект. Язвенные дефекты заживают довольно быстро, келоидные рубцы при этом не образовываются, нагноение исчезает.

Лечение пыльцой и пергой

Пыльца и перга способны восстанавливать полезную микрофлору кишечника, пострадавшую в результате перенесенных заболеваний и длительного приема антибиотиков.

Пыльца и перга содержат богатый набор ферментов, которые помогают желудку и кишечнику справится с перевариванием пищи при ослабленной панкреатической и желудочной секреции. Дополнительной нагрузки на органы ЖКТ при этом нет.

Еще одно уникальное свойство перги и пыльцы состоит в том, что эти продукты транспортирую полезные вещества внутри организма, доставляя их непосредственно к больным органам.

Лечение маточным молочком

Благодаря своему составу, а также хорошо выраженным регенеративным, успокаивающим, заживляющим, антимикробным свойствам, маточное молочко является продуктом, который целесообразно применять при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Используют его как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами пчеловодства и медом. Главное условие при использовании маточного молочка для лечения заболеваний ЖКТ – его нужно максимально долго рассасывать во рту, стараясь не глотать.

Маточное молочко можно использовать при лечении гастритов, язвы желудка, расстройства желудка.

Маточное молочко, прополис, пергу и пыльцу для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта вы можете купить в нашем интернет-магазине в разделе “Продукты пчеловодства”.

Источник: http://medok.com/encyclopedia/medovaya-encziklopediya/ispolzovanie-produktov-pchelovodstva-pri-lechenii-zabolevanij-zhkt.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.